20.07.2017 13:00
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 1323
Законопроект о пожизненном наказании за вербовку террористов внесен в ГД

Законопроект, направленный на усиление борьбы с вербовкой и вовлечением в организацию и финансирование преступлений террористического характера, экстремистскую и террористическую деятельность, внес в Госдуму депутат от «Единой России» Адальби Шхагошев, передает ИА REGNUM.

Законопроектом предлагается квалифицировать организацию совершения хотя бы одного из преступлений, предусмотренных статьями 205, 2053, 2054, 2055, частями третьей и четвертой статьи 206, частью четвертой статьи 211 Уголовного кодекса РФ, а также подготовку, склонение, вербовку и (или) иное вовлечение лица в совершение хотя бы одного из указанных преступлений и (или) руководство его совершением, а равно финансирование и (или) организацию финансирования терроризма по части 4 статьи 2051 Уголовного кодекса, которая предусматривает максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Терроризм превратился в весьма прибыльный бизнес глобального масштаба с развитым «рынком труда» и приложения капиталов, со своими правилами и моралью, не совместимыми ни с какими общечеловеческими и демократическими ценностями, отмечает Шхагошев.

Парламентарий указал на то, что ежедневно во всем мире вербовке подвергаются более 1 тыс. человек.

«На эти цели тратятся огромные средства. За каждого привлеченного в ряды террористов вербовщик получает «комиссионные». Их сумма колеблется в зависимости от «ценности» завербованного. Необходимо помнить, что вербовочной атаке в любой момент может подвергнуться каждый человек, невзирая на возраст, пол и социальный статус», — указал он.

Вербовщиков интересуют не только молодежь, которая является последователями различных религиозных конфессий, но и неверующие, а также представители молодежных субкультур, продолжил депутат. При этом главной целью вербовщиков, как в личном общении, так и посредством интернет-пропаганды, является глубокая психологическая обработка, вовлечение все большего числа сторонников в незаконные вооруженные формирования, подчеркнул он.

Фото:http://zampolit.com

#Россия #антитеррор #Законопроект #вербовка #пожизненное #наказание
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Геннадия Котельникова выдвинули кандидатом на должность председателя областной думы Полпред в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров провел рабочую встречу с главными федеральными инспекторами регионов округа В период с 21 по 24 августа на территории Самарской области местами сохранится чрезвычайная пожарная опасность лесов В «Фонд капитального ремонта» пришло ФСБ В Самаре Управление ФСБ задержало вербовщика радикальной организации Самарская область получила право на размещение в регионе шестого кассационного суда Дмитрий Азаров: «Люди могут быть уверены, выплаты вкладчикам Газбанка начнутся в срок» 7 июля вход на стадион «Самара Арена» откроется в 15.00 Дмитрий Азаров провел встречу с жителями Нефтегорского района Фестивальную поляну готовят к окружному форуму «iВолга-2018» Грушинский фестиваль пройдет с 9 по 12 августа

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.