03.08.2017 12:07
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 693
40 лет на троих: В Красноярске осудили членов ОПГ, планировавших теракт

Суд приговорил главаря преступной группы к 18 годам лишения свободы, двух других членов ОПГ – к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Дальневосточный военный суд Красноярска вынес обвинительный приговор троим выходцам из Средней Азии, планировавшим совершить теракт 9 мая 2016 года в Красноярске, сообщает ИА REGNUM.

«1 августа Дальневосточный окружной военный суд Красноярска вынесен обвинительный приговор троим выходцам из Средней Азии, планировавшим совершить террористический акт в Красноярске в мае 2016 года, в период празднования Дня Победы», — говорится в сообщении.

Установлено, что главарь организованной преступной группировки (ОПГ) работал водителем маршрутного автобуса и, поддерживая контакты с членами ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), получал от них наставления по совершению преступлений на территории региона. Позже у него возник умысел в подборе группы единомышленников и совершении теракта.

Читайте также: В Московской области сотрудники ФСБ задержали двух сторонников ИГИЛ* (организация, деятельность которой запрещена в РФ)

Отмечается, что для совершения подрыва в общественном месте Красноярска, главарь ОПГ нашел себе пособников: кондуктора маршрута, на котором он работал, и водителя такси. Для совершения теракта они выбрали маршрутный автобус, а преступление планировалось совершить 9 мая 2016 года, в день празднования Дня Победы.

«Преступная группа была задержана сотрудниками УФСБ 6 мая 2016 года. По месту проживания главаря группы оперативными сотрудниками были обнаружены схема для изготовления бомбы, компоненты к самодельному взрывному устройству, а также литература экстремистского толка», — сообщили в ведомстве.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 30 ч.1 ст.205 УК РФ («приготовление к совершению террористического акта»).

Суд приговорил главаря преступной группы к 18 годам лишения свободы, двух других членов ОПГ — к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Фото:http://img.5-tv.ru

#Россия #антитеррор #Красноярск #суд #теракт
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.