14.08.2017 10:04
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 434
НАК: В Дагестане ликвидирован главарь хунзахской бандгруппы

Банда, возглавляемая нейтрализованным бандитом, была причастна к убийству имама мечети в селе Гоцатль в 2014 году.

В ходе контртеррористической операции в Дагестане ликвидирован главарь «хунзахской банды». Об этом ИА REGNUM 14 августа сообщил представитель информационного центра Национального антитеррористического комитета Александр Поляков.

Режим КТО в селе Орота Хунзахского района был введен 13 августа с 18:30 по решению Оперативного штаба. Было установлено, что в селе скрывается член незаконного вооруженного формирования, причастный к совершению преступлений террористической направленности. Он был заблокирован в одном из домов селения. Силовики оцепили прилегающую к домовладению территорию и эвакуировали жителей близлежащих домов.

После переговоров с заблокированным бандитом он согласился выпустить из дома женщину, однако сам сложить оружие и покинуть здание отказался. По начавшему стрельбу боевику был открыт ответный огонь, и он был нейтрализован.

Уничтоженный бандит опознан как Хаджимурад Гаджиев — главарь «хунзахской» банды. На счету этого преступного сообщества ряд тяжких преступлений, в том числе убийство имама мечети в селе Гоцатль в 2014 году, вымогательства крупных денежных сумм у предпринимателей. Сам убитый находился в федеральном розыске уже четвертый год.

В настоящее время проводится осмотр дома специалистами-взрывотехниками. Уже обнаружены компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств, а также взрывчатые вещества, оружие и боеприпасы.

По данным НАК, при проведении спецоперации никто из гражданского населения не пострадал, также нет потерь среди правоохранителей.

Как сообщалось ранее, что в 2017 году в ходе КТО в Дагестане были уничтожены главарь диверсионно-террористической группы «Махачкалинская» Ильяс Халилов, а также главарь так называемой «кадарской» банды Насу Атаев.

В июле 2017 года в дагестанском городе Хасавюрте были нестрализованы два боевика, которые открыли огонь по сотрудникам полиции, потребовавшим документы для проверки. При попытке задержания злоумышленников они были убиты. Было установлено, что убитые входили в хасавюртовскую бандгруппу.

Фото:https://cdn2.img.ria.ru

#Россия #антитеррор #хунзахская #бандгруппа 

КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.