15.08.2017 12:38
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 700
В Москве найден тайник с оружием, которое могло принадлежать террористам

Ранее ФСБ России сообщило о пресечении деятельности ячейки боевиков, готовивших серию терактов в Москве.

Сотрудники полиции обнаружили крупный тайник с оружием на востоке Москвы, передаёт 14 августа телеканал «Звезда».

Как сообщается, схрон с автоматами, пистолетами и патронами к ним был найден в одном из гаражей во 2-м Иртышском проезде. По данному факту возбуждено уголовное дело.

По информации телеканала, на месте в настоящее время работают сотрудники ФСБ. Проверяется версия о связи найденного тайника с арестованной ранее группой боевиков.

Как передавало ФСБ России 14 августа сообщило о задержании ячейки боевиков, готовивших серию терактов на транспорте и на крупных торговых площадках Москвы — трёх выходцев из стран Центральной Азии и гражданина России.

Сообщалось, что в числе задержанных — эмиссар террористической группировки «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), который курировал подготовку терактов, а также специалист по изготовлению взрывных устройств и два предполагаемых террориста-смертника. По данным ФСБ, боевики готовили теракты с применением крайне взрывоопасного вещества — трипероксида ацетона.

Лефортовский суд Москвы назначил подозреваемым меру пресечения в виде ареста сроком на два месяца.

Фото:https://regnum.ru/

#Россия #антитеррор #тайник #оружие
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.