24.08.2017 12:15
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 665
В Чечне откроют Российский университет спецназа

Новое учебное заведение будет создано на базе Международного учебного центра сил специального назначения.

Международный учебный центр сил специального назначения в Чечне переименовали. Отныне он будет называться Российский университет спецназа. Новый статус центра связан, по словам пресс-службы учебного заведения, «с определением миссии и формированием стратегического вектора развития инновационного университета», сообщает  ИА REGNUM.

«Создатели ставят целью осуществить рывок в повышении обороноспособности страны, усилить ее позиции на международной арене и обеспечить ее готовность к современным угрозам любого типа», — цитирует пресс-службу ТАСС.

23 августа, состоялась официальная презентация нового бренда и названия. Событие прошло в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2017».

На этом форуме Чечня также представили новую разработку предприятия «Чеченавто» — шестиместный багги «Чаборз» М-6, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона. Модель спроектирована сотрудниками учебного центра сил специального назначения Чечни. Машина предназначена для доставки военных и грузов в условиях полного бездорожья.

Ранее в Чечне начали производить трехместный багги М-3. С марта 2017 года ежемесячно с конвейера автозавода выходит по 30 таких машин.

Как сообщалось ранее, что центр подготовки сотрудников спецподразделений в чеченском городе Гудермесе возводится с 2015 года. Первоначально предполагалось, что в нем будут вести обучение сотрудников сил специального назначения всех родов и видов войск, а также спецслужб Российской Федерации и других стран. По заявлению инициаторов проекта, такой центр будет первым и пока единственным в России и одним из немногих в мире.

Территория центра займет более 400 гектаров. Комплекс будет состоять из почти сорока учебных объектов. Среди них в том числе взлетно-посадочная полоса и парашютный комплекс, полигоны для обучения минно-взрывному делу и промышленному альпинизму. На территории центра будут также построены учебный городок с макетами школы, больницы, детского сада, кинотеатра, на которых спецназ будет отрабатывать навыки освобождения заложников и нейтрализации террористов. Курирует проект помощник главы Чечни Даниил Мартынов.

Фото:http://pskgu.ru

#Россия #антитеррор #Чечня #Российский #университет #спецназа
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.