20.09.2017 17:03
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 756
Генпрокуратура РФ: «Террористы привлекают наёмников через соцсети»

Всё чаще террористы привлекают в свои ряды наемников через социальные сети. Об этом сообщил сегодня, 20 сентября, заместитель генпрокурора РФ Саак Карапетян, выступая на 17-й встрече генеральных прокуроров государств-членов Совета государств Балтийского моря, передает корреспондент ИА REGNUM с места события — г. Светлогорска Калининградской области.

«Наметилась очень опасная для нас всех проблема — возвращение террористов из зон вооруженных конфликтов в свои страны для участия в вербовке новых членов международных террористических организаций, подготовке терактов», — сказал Карапетян, уточнив, что имеет в виду такие группировки как ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и «Джебхат-ан-Нусра» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

По его словам, вербовка всё чаще происходит через социальные сети.

«Еще один вызов — это развернутая террористами обширная информационная война на страницах интернета, и в первую очередь в социальных сетях, привлечение с использованием таких ресурсов в свои ряды наемников из многих государств», — добавил он.

Заместитель генпрокурора РФ отметил, что эффективно бороться с этими угрозами цивилизованный мир может, только объединив усилия.

Фото:https://image.newsru.com/

#Россия #антитеррор #Генпрокуратура #наёмников #соцсети
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.