27.09.2017 12:01
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 924
Минобороны сообщило о ликвидации командиров «Джебхат ан-Нусры»

19 сентября боевики террористической группировки «Джебхат-ан-Нусра» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) предприняли попытку наступления в районе города Хама, в результате чего взвод российской военной полиции попал в окружение.

Группа влиятельных полевых командиров террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), которые руководили атакой на взвод российской военной полиции 18 сентября в сирийской провинции Хама, ликвидированы в сирийской провинции Идлиб. Об этом в среду, 27 сентября, сообщил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, для установления причастных к атаке была задействована вся многоуровневая система разведки российского военного ведомства в Сирии. В результате силовики выяснили, когда и где высокопоставленные члены террористической группировки соберутся на совещание.

Конашенков отметил, что после того, как по нескольким каналам данная информация была подтверждена, по скоплению террористов был нанесен точный ракетно-авиационный удар. При этом генерал-майор добавил, что уничтоженное строение находилось за пределами населенного пункта.

По его словам, в результате удара были ликвидированы 5 полевых командиров, 32 боевика, склад боеприпасов и взрывчатых веществ, шесть джипов с крупнокалиберным вооружением.

В настоящее время в Сирии продолжаются мероприятия по поиску и уничтожению всех причастных к нападению на российских военных, добавил Конашенков.

Фото:https://static.riafan.ru

#Россия #антитеррор #ликвидации #командиров #ИГИЛ
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.