03.10.2017 13:31
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 791
Суд арестовал двоих выходцев из Дагестана, готовящих теракты в Москве

По решению суда подозреваемые в терроризме заключены под стражу до 1 декабря.

Мещанский суд Москвы арестовал подозреваемых в терроризме двоих уроженцев Дагестана. Следствие просило избрать в отношении Махсудова и Гаджиева меру пресечения в виде заключения под стражу. Суд удовлетворил ходатайство следователей, арестовав обвиняемых в подготовке теракта на два месяца, сообщает ИА REGNUM.

30 сентября в Москве были задержаны члены законспирированной ячейки ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Среди них были два брата, приехавшие в Москву из Дагестана. Работая на стройке сторожами, они входили в так называемую спящую ячейку террористической группы, которой руководили эмиссары из-за границы.

При обыске у задержанных были обнаружены два пистолета ПМ-9 мм, две гранаты РГД-5, две готовые бомбы на основе алюминиевой пудры с использованием замедлителей в виде электронных часов. СВУ были начинены гвоздями для увеличения поражающей мощности.

Фото:https://s10.stc.all.kpcdn.net

#Россия #антитеррор #Москва #Дагестан #теракт #ФСБ
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.