05.10.2017 15:53
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 854
По информации издания, в ходе расследования уголовного дела, возбужденного УФСБ России по Самарской области по ч. 2 ст. 205.2 в отношении лидера религиозно-экстремистской ячейки, поддерживавшей идеи МТО «Исламское государство» («ИГ», запрещена в РФ),  сотрудниками Управления были дополнительно выявлена еще одна ячейка  выходцев из Центрально-азиатского региона, разделяющих идеологию «ИГ». Иностранцы в количестве 10 человек проживали компактно на съемной квартире в одном из домов по ул. Ново-Садовой вблизи ДК «Современник». Осуществляли трудовую деятельность в качестве разнорабочих на стройках региона. 

В группе имелся духовный лидер, проповедовавший радикальные формы ислама, ранее поддерживавший контакты с «коллегой» из неофициального молельного дома, функционировавшим в пос. «Красный пахарь», а также с лицами, отбывающими уголовные наказания на территории иностранных государств за преступления террористической направленности. Он проживал отдельно от остальных, рядом с исторической мечетью г. Самары на ул. А.Толстого.

21 июля 2017 года иностранцы были задержаны, изъята религиозная литература, средства связи, сим-карты на вымышленные установочные данные. При проведении оперативно-следственных действий задержанные отмечали, что их близкие родственники участвуют в военных действиях на территории Сирии на стороне террористов. 

Члены ячейки привлечены к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства и выдворены с территории РФ с закрытием въезда в страну на 3 года.

КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.