18.10.2017 18:28
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 728
Михаил Бабич провёл заседание Коллегии по вопросам безопасности

В центре внимания вопросы антитеррористической защищенности объектов воздушного, водного и железнодорожного транспорта и транспортной инфраструктуры в регионах Приволжского федерального округа. 

18 октября 2017 года полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич провёл в Нижнем Новгороде заседание Коллегии по вопросам безопасности. Темой обсуждения стала антитеррористическая защищенность объектов воздушного, водного и железнодорожного транспорта и транспортной инфраструктуры в регионах ПФО. Участие в мероприятии приняли руководители правоохранительных и силовых структур округа, органов государственной власти.

Михаил Бабич напомнил, что Президентом Российской Федерации одной из основных угроз государственной и общественной безопасности определена деятельность террористических и экстремистских организаций, направленная, в том числе, на уничтожение или нарушение функционирования объектов транспортной инфраструктуры. В этой связи обеспечение транспортной безопасности, особенно в свете предстоящего Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, приобретает особое значение.

«В силу географического положения, экономической развитости и привлекательности регионов у нас сконцентрированы все виды перевозок с довольно внушительным пассажиропотоком и грузооборотом. Округ буквально пронизан транспортными магистралями воздушного, железнодорожного и водного сообщения», -  отметил полномочный представитель. 

Он также подчеркнул, что в регионах округа сформирована и продолжает совершенствоваться нормативная база в сфере обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности на объектах транспортной инфраструктуры, организовано систематическое рассмотрение результатов соответствующих проверочных мероприятий, совершенствуется механизм взаимодействия и обмена информацией между госорганами. 

Однако, добавил Михаил Бабич, недостатков в работе по обеспечению безопасности объектов транспортного комплекса более чем достаточно. 

«Вызывает тревогу ситуация, связанная с недостаточно эффективным планированием мероприятий в сфере транспортной безопасности в программах профилактики правонарушений и борьбы с преступностью со стороны региональных органов исполнительной власти», - обозначил полпред.

В ходе работы Коллегии были подробно разобраны и другие проблемные вопросы в сфере обеспечения транспортной безопасности и безопасности граждан, а также вопросы противодействия коррупции.  

Полномочный представитель Президента России в ПФО призвал активизировать деятельность правоохранительных и контрольных органов, силовых структур, органов исполнительной власти по обеспечению транспортной безопасности с учетом появления новых технологий и возможностей, рассмотреть вопросы интеграции технических средств обеспечения безопасности в аппаратно-программный комплекс «Безопасный город», создаваемый в стране по поручению Главы государства. 

Фото:http://pfo.gov.ru

#Россия #антитеррор #ПФО #Бабич
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
В Самаре пройдет Форум студенческих объединений Власти г.Тольятти приобрели квартиры для детей-сирот Команда Самарской области заняла второе место в общекомандном зачете на Всероссийской Спартакиаде Специальной Олимпиады в Санкт-Петербурге В Самаре заработал Центр оценки квалификации в ракетостроении В Тольятти введен в эксплуатацию после ремонта мост через Волгу в районе Жигулевской ГЭС Государственный Волжский русский народный хор отмечает свой 65-ый юбилей Теннисисты Самарской области стали лауреатами национальной премии «Русский Кубок» Университет ИТМО и самарские программисты идут на мировой рекорд Дмитрий Азаров в течение 9 часов обсуждал с обманутыми дольщиками пути решения их проблем Владимир Мединский наградил лучших преподавателей детских школ искусств и музыкальных колледжей В Тольятти состоится открытие моста на дороге М-5

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.