29.02.2016 07:54
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 3535
Турция оборудует плацдармы с военной техникой прямо на границе с Сирией

Съемочной группе телеканала РЕН ТВ удалось снять видеодоказательство того, что турецкие военные оборудуют плацдармы с боевой техникой прямо на границе с Сирией. Съемочная группа была заблокирована в сирийском городе Кобани в тот момент, когда боевики «Исламского государства» напали на соседний город Этт-Тель эль Абьяд с двух сторон – со стороны города Ракка, «столицы» ИГ, и со стороны турецкой границы, передает «Russian Today».
Съёмочная группа программы «Добров в эфире» телеканала РЕН ТВ сумела заснять видеодоказательство того, что вооружённые силы Турции оборудуют плацдармы с военной техникой, на которую происходит подвоз боеприпасов, прямо на границе с Сирией. Об этом говорится в сообщении телеканала, переданном RT.

Вчера съёмочная группа программы была заблокирована в городе Кобани, когда группировка «Исламское государство» осуществляла нападение на соседний город Этт-Тель эль Абьяд со стороны города Ракка и со стороны турецкой границы.

Представители курдских ополченцев неоднократно заявляли о том, что вооружённые силы Турции вторглись на территорию Сирии и сдвигают границы государства на 98-километровом участке между городами Африн и Кобани

Курдский город Кобани, расположенный на границе Сирии и Турции, с конца 2014 года находился в осаде «Исламского государства», напоминает РИА Новости. Сейчас почти полностью разрушенный Кобани находится под контролем курдских сил боевого крыла «Демократического союза», которые Анкара расценивает как террористов, связанных с курдской Рабочей партией Курдистана.

Как сообщил корреспондент РЕН ТВ Николай Кубанцев, в окрестностях города Этт-Тель эль Абьяд до сих пор происходят столкновения, в которых курды продолжают бой с боевиками ИГ.

27 февраля в Сирии вступил в силу режим прекращения огня. Соглашение, достигнутое в первую очередь благодаря усилиям России и США, распространяется на сирийские правительственные войска и группировки вооружённой оппозиции. «Исламское государство», «Фронт ан-Нусра» и прочие формирования, признанные ООН террористическими, не поппадают под действие соглашения.

Фото:http://pravdoryb.info
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.