28.06.2016 10:10
КУЛЬТУРА
ПРОСМОТРОВ: 2604
Открытие второй смены лагеря «Гвардеец»

В понедельник, 27 июня 2016 года в Пензе и Нижегородской области открыта вторая смена оборонно-спортивного оздоровительного лагеря «Гвардеец», в котором пройдут специальную подготовку и отдохнут учащихся старших классов из всех регионов Приволжья.

«Гвардеец-1» дислоцирован в Нижегородской области, на базе 210-го Гвардейского Ковельского Краснознаменного межвидового регионального учебного центра инженерных войск Минобороны России. Поздравить ребят с началом смены от имени полномочного представителя Президента РФ в ПФО приехал заместитель полпреда Алексей Сухов. «Гвардейцы, вы принимаете участие в уникальном проекте, не имеющем аналогов в России. Вот уже четвертый год подряд он реализуется под руководством полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича, при содействии Министерства обороны Российской Федерации и ДОСААФ России. Вам предоставляется возможность познать азы военной науки, изучить историю Вооруженных Сил и познакомиться с текущим положением дел в Российской армии. Убежден, что к концу смены вы будете профессионально ориентированными молодыми людьми, осознающими свое место в жизни. Неважно, кем вы решите стать: военнослужащими Вооруженных Сил или сотрудниками правоохранительных органов, инженерами или врачами, главное, чтобы вы выросли патриотами, способными понимать, что такое честь, долг, мужество и отвага», - сказал Алексей Сухов. 

После завершения торжественной церемонии открытия лагеря подростки отправились знакомиться с вооружением и техникой инженерных войск - БТР, бронеавтомобилем «Тайфун», устройствами разминирования УР-77, различными видами электротехнических средств, стрелкового оружия и боеприпасов. Особый интерес у ребят вызвало тактическое использование средств имитации.

В первый день смены ребятам посчастливилось пострелять из стрелкового оружия: «Хоть патроны и холостые были, впечатления это нисколько не испортило. Стрелял впервые, ощущения невероятные, чувствую прилив адреналина, хочу еще», - поделился впечатлениями участник из Крымского федерального округа.

Вторая смена «Гвардейца-2» была торжественно открыта и в Пензенском артиллерийском инженерном институте ФГКВОУ ВПО «Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В.Хрулева» Минобороны России (ПАИИ). К юным гвардейцам с приветствием обратился заместитель полпреда Президента РФ в ПФО Юрий Золотарев. Он отметил, что ребятам очень повезло, потому что им выпала возможность испытать себя и пройти подготовку под руководством опытных офицеров и наставников богатого воинскими традициями Пензенского артиллерийского инженерного института. Старшеклассникам предстоит познакомиться с бытом курсантов военного вуза, проверить свою готовность к службе в Вооруженных Силах России.

Юрий Золотарев пожелал гвардейцам вернуться домой окрепшими, возмужавшими, готовыми служить и защищать Отечество.

Перед участниками церемонии отдел специального назначения «Фобос» УФСИН России по Пензенской области продемонстрировал свои профессиональные навыки. 

В течение 18 дней школьники 10-11 классов из регионов Приволжья вместе со своими товарищами из Крыма, Севастополя, Донецка и Луганска будут изучать военные дисциплины, участвовать в спортивных соревнованиях и полевых учениях. Традиционно для гвардейцев предусмотрена культурная и развлекательная программ

Фото:http://www.orinfo.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.