23.10.2015 15:05
ОБРАЗОВАНИЕ
ПРОСМОТРОВ: 2856
В ПФО начинается II этап реализации проекта «КаДетство»

В ходе учебно-методических сборов Юрий Золотарев подвел итоги деятельности кадетских корпусов ПФО

В пятницу, 23 октября в г.Воткинск (Удмуртская Республика) под руководством заместителя полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Юрия Золотарева состоялись учебно-методические сборы по развитию кадетского образования в регионах округа. К участию в сборах, организованных на базе Удмуртского кадетского корпуса Приволжского федерального округа, привлечены главные федеральные инспекторы, министры образования регионов и представители Минобрнауки России, руководство окружных кадетских корпусов в Республиках Татарстан и Башкортостан, Удмуртской Республике и Пермском крае.

Участники совещания обсудили вопросы поддержки кадетских корпусов Приволжского федерального округа, в том числе организации учебно-материальной базы, повышения квалификации кадрового состава, подготовки и сдачи ЕГЭ учащимися, а также другие направления развития кадетского образования.

Золотарев Юрий обратил внимание на начало нового этапа реализации окружного проекта «КаДетство». Первоначально приоритеты отдавались созданию инфраструктуры и укреплению материально-технической базы. Благодаря аппарату полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе и регионами проведена значительная работа по обустройству учебных заведений: были построены новые спальные и учебные корпуса, приобретено самое современное оборудование для учебного процесса. На втором этапе планируется сосредоточить  усилия на повышении качества образования. Впервые в рамках сборов были представлены макеты новой формы одежды для учащихся кадетских корпусов.

Кадетские корпуса Приволжского федерального округа созданы в рамках окружного проекта «КаДетство» по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича. Проекта «КаДетство» реализуется по целому спектру направлений, включающих поддержку материально-технической базы, профориентацию, дополнительную мотивацию педагогов. На данный момент в кадетских корпусах обучаются более 1200 воспитанников.

По итогам сборов были разработаны совместные предложения аппарата полномочного представителя и региональных органов исполнительной власти для улучшения работы кадетских корпусов Приволжского федерального округа.


Фото: http://www.pfo.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.