18.11.2015 17:51
ОБРАЗОВАНИЕ
ПРОСМОТРОВ: 4053
Национальная премия «Студент года 2015»

В этом году с 13 по 18 ноября очный этап российской национальной премии «Студент года - 2015» прошел в Самаре. Финальной точкой этого грандиозного события стала церемонии награждения в «МТЛ Арена», где были названы имена лучших из лучших – победителей очного этапа премии.

Программа конкурсных испытаний выдалась довольно насыщенной, практически все пять дней в режиме импровизации участники генерировали новые идеи, креативили, выступали на публику, очень много общались. Каждый из ребят уникален, за спиной у многих уже есть успешно реализованные проекты и крупные достижения. Конкурсанты достойно проявили себя во время испытаний и доказали, что они находятся здесь не случайно. Молодые, амбициозные, смелые, талантливые – все они уже лучшие студенты России, потому что прошли в финал.

Концертный зал «МТЛ Арены» блистал как никогда. Участники, конечно же, безумно волновались в ожидании. И как только сцена озарилась сотнями огней и прожекторов, зал затих, а на сцене появились ведущие премии – несравненная Елена Борщева - участница команды КВН «Сборная Пятигорска», экс-участница телевизионного шоу «Comedy Woman» и Иван Чуйков - обаятельный, харизматичный шоумэн, актёр и ведущий музыкального канала RU-TV. После небольшого интерактивного диалога со зрителями ведущие перешли к непосредственному объявлению лауреатов и победителей премии.

По решению членов жюри в номинации «Интеллект года» победу одержал Сергей Максименко из Тверской области. Награду победителю и лауреатам вручали Артем Хромов - уполномоченный по правам студентов в России и Алексей Блинов - игрок телевизионного клуба «Что? Где? Когда?». Главный приз в номинации «Творческая личность года» вручили Борису Картапову из Ставропольского края Елена Савельева - продюсер группы Noize MC и Ирина Карих - руководитель программы «Российская студенческая весна». А победителем в номинации «Спортсмен года» был признан Каширин Александр! Награды были вручены ректором Самарского Государственного Аэрокосмического Университета - Евгением Владимировичем Шахматовым и олимпийской чемпионкой, членом Совета Федерации РФ - Татьяной Лебедевой.

Имя победителя в номинации «Иностранный студент года» огласил член Общественной палаты РФ, капитан команд КВН РУДН - , Сангаджи Тарбаев, ею стала - Баланова Милена.

Дух КВНщика никогда не покидает Сангаджи, и первым делом, выйдя на сцену, он, конечно же пошутил: «Никогда не думал, что буду стоять на одной сцене с представителями команды Пятигорска, но сегодня я готов сделать это усилие над собой – обратился он к ведущей премии – Елене Борщевой. Прежде всего, хотелось бы поздравить Самару с таким грандиозным событием, вы – большие молодцы! Сегодня, прилетев сюда, я сразу же выложил в инстаграм фотографию, так как очень удивился – какой красивый аэропорт появился у вас в городе» - отметил он изменения городской инфраструктуре в лучшую сторону.

Лучшим журналистом среди студентов России был выбран Сергей Логинов из Ульяновска. Победитель в номинации «Журналист года» получил награду из рук ректора Самарского Государственного Экономического университета Габибулла Хасаев и главный редактор телеканала «Просвещение» Сергей Косенчук. В номинации «Доброволец года»  выиграла студентка из Ставропольского края - Инна Кулиева, получившая награду из рук победителя конкурса «Учитель года» Сергея Кочережко.

Награду победителя самой молодой номинации «Открытие года» получила из рук Сергея Харина - директора продюсерского центра «Дебют» и  Елены Дармодехиной - федерального руководителя премии «Студент года – 2015», Васильева Анна.

А в номинации «Общественник года» победителем была объявлена Айрапетова Эллина. Вручали награду Азамат Тлисов - член Общественной палаты Российской Федерации и Виталий Скоморохов - председатель АСО России. Самым активным студентом, победившим в номинации «Студенческий лидер года» назвали Елену Ливенскую! Поздравляли и вручали награду Сергей Куликов - директор Российского студенческого центра при Министерстве образования и науки Российской Федерации.

И, наконец, достойнейшим среди достойных, счастливым обладателем Гран-при «Студент года – 2015» стал студент из Ленинградской области - Бойцов Валентин!

Конверт с именем победителя в самой главной номинации открыл и огласил министр образования и науки РФ - Дмитрий Ливанов. Премию вручали Николай Иванович Меркушкин - губернатор Самарской области, Павел Павлович Красноруцкий - председатель Российского Союза Молодёжи и Александр Эдуардович Страдзе - директор Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодёжи.
«Хочу сказать всем ребятам, приехавшим сюда, в этом невероятно приветливый, теплый, несмотря на снежную погоду город Самара, что в это зале сегодня нет тех, кто не является студенческим лидером или студентом года. Вы все здесь – студенты года! Несмотря на то, что мы будем вынуждены назвать фамилию лишь одного номинанта, все вы заслужили самых громких похвал. Наверняка через много лет мы услышим о вас, как о великих ученых, видных политических деятелях или заслуженных артистах, но кем бы вы ни стали – вы точно будете нужны и востребованы в этой стране!» - поприветствовал студентов Александр Страдзе.

Павел Красноруцкий рассказал о том, как все начиналось, и подвел итоги: 
«В прошлом году 25 января так получилось, что я оказался в Казани, куда меня пригласила «Лига студентов республики Татарстан» на региональную церемонию премии «Студент года». Мне тогда удалось поговорить с главой республики, который предложил провести такую же, только национальную премию - всероссийский «Студент года». Я согласился попробовать, инициатива была поддержана Министерством образования и науки РФ, и премия «Студент года» состоялась в прошлом году в Казани. Она прошла на очень хорошем уровне, а после того, как одно из мероприятий проходит успешно, начинаешь переживать - ведь следующее нужно будет сделать еще лучше. Так вот когда мы собирались провести финал в Самаре, у меня были некоторые опасения, но после Российской студенческой весны они развеялись. И, на мой взгляд, премия «Студент года – 2015» удалась»!
Фото: http://samregion.ru
Фото: http://samregion.ru
Фото: http://samregion.ru
Фото: http://samregion.ru
Фото: http://samregion.ru
Фото: http://samregion.ru
Фото: http://samregion.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
В Самаре пройдет Форум студенческих объединений Власти г.Тольятти приобрели квартиры для детей-сирот Команда Самарской области заняла второе место в общекомандном зачете на Всероссийской Спартакиаде Специальной Олимпиады в Санкт-Петербурге В Самаре заработал Центр оценки квалификации в ракетостроении В Тольятти введен в эксплуатацию после ремонта мост через Волгу в районе Жигулевской ГЭС Государственный Волжский русский народный хор отмечает свой 65-ый юбилей Теннисисты Самарской области стали лауреатами национальной премии «Русский Кубок» Университет ИТМО и самарские программисты идут на мировой рекорд Дмитрий Азаров в течение 9 часов обсуждал с обманутыми дольщиками пути решения их проблем Владимир Мединский наградил лучших преподавателей детских школ искусств и музыкальных колледжей В Тольятти состоится открытие моста на дороге М-5

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.