19.07.2016 14:09
ФИНАНСЫ
ПРОСМОТРОВ: 2464
Михаил Бабич и Ян Цзечи обсудили сотрудничество регионов ПФО РФ и верхнего, среднего течения р.Янцзы КНР

Во вторник, 9 июля 2016 года в г.Ульяновске состоялась встреча полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича и члена Государственного Совета Китайской Народной Республики Ян Цзечи. Они прибыли в Ульяновск для участия в первом заседании Совета по сотрудничеству регионов ПФО РФ и верхнего, среднего течения реки Янцзы КНР (формат «Волга-Янцзы»). Перед его началом стороны провели встречу, на которой обсудили актуальные вопросы развития торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества регионов ПФО и верхнего, среднего течения реки Янцзы КНР.

Обращаясь к своему китайскому коллеге, Михаил Бабич отметил: «В России проекту «Волга-Янцзы» уделяется огромное внимание. Он является одним из наиболее успешных проектов межрегионального сотрудничества. Я лично благодарен вам за эту многолетнюю конструктивную работу, уверен, что у неё хорошее будущее. В свою очередь мы приложим все усилия для того, чтобы все наши планы и задачи были реализованы». Об эффективности формата «Волга-Янцзы» говорит общее количество совместных инвестиционных проектов - в настоящее время в проработке регионов с обеих сторон находятся 69 проектов. Также налажено активное сотрудничество в гуманитарной сфере. Одним из самых масштабных проектов в этом направлении является российско-китайский молодёжный форум. В этом году он состоялся в рамках форума «iВолга-2016», участие в нём приняли более 300 студентов двух стран. 

Показательным примером сотрудничества в области культуры полпред Президента России назвал восстановление за счет китайской стороны здания православного храма Александра Невского в г.Ухани, на базе которого в августе 2015 года был открыт Дом российско-китайских культурных обменов. «Я хотел бы выразить слова благодарности за ваше решение о восстановлении православного храма в Ухани. Сегодня он обрел совершенно другой облик, став современным, комфортным комплексом, где мы можем проводить музейно-экскурсионную и культурно-историческую работу», - отметил Михаил Бабич. 

Он также обратил внимание своего китайского коллеги на важность развития взаимного туризма и необходимость проработки вопроса об открытии авиационного сообщения между российскими и китайскими регионами. 

Член Государственного Совета КНР Ян Цзечи заявил, что решение о переформировании Круглого стола формата «Волга-Янцзы» в Совет является логичным продолжением работы между регионами ПФО и верхнего, среднего течения реки Янцзы и демонстрирует востребованность сотрудничества в данном формате. Он выразил уверенность в том, что «Волга-Янцзы» послужит примером для дальнейшего развития связей между Россией и Китаем на межрегиональном уровне. Он также поддержал инициативу Михаила Бабича о развитии взаимного туризма между двумя странами.

Во время встречи стороны обсудили вопросы дальнейшего развития формата «Волга-Янцзы». В частности, они подчеркнули, что преобразование Круглого стола руководителей регионов в формате «Волга-Янцзы» в Совет по сотрудничеству регионов ПФО и верхнего, среднего течения реки Янцзы КНР позволит с большей эффективностью рассматривать конкретные вопросы двустороннего межрегионального сотрудничества.

Фото:http://pfo.gov.ru

КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.