27.01.2016 18:37
ФИНАНСЫ
ПРОСМОТРОВ: 3696
Банк России представил проект стратегии по развитию финансовых рынков страны

Во вторник, 26 января 2016 года в Нижнем Новгороде под руководством заместителя Председателя Банка России Владимира Чистюхина состоялось выездное совещание, на котором представлен проект стратегии развития финансовых рынков страны на период 2016–2018 годов. В мероприятии принял участие помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Олег Машковцев.

Банк России в качестве мегарегулятора разработал стратегический документ, который охватывает все направления деятельности финансового рынка с учетом стандартов развития банковского сектора, страховой деятельности и пенсионной системы. Приоритетными целями новой стратегии определены повышение уровня и качества жизни российских граждан, создание условий для роста финансовой индустрии и реального сектора экономики.

«Непрерывное совершенствование финансовой системы, повышение ее устойчивости являются необходимыми условиями реализации стратегии инновационного развития страны, ведь именно от слаженного взаимодействия всех участников финансовых рынков зависит рост экономики в целом, создание необходимых условий для модернизации и обновления производства и индустрии услуг, а, в конечном счете, – стабильность и благополучие государства и каждого его гражданина», – подчеркнул помощник полномочного представителя Президента РФ в ПФО. 

В числе основных направлений стратегии Олег Машковцев отметил защиту прав потребителей финансовых услуг и повышение финансовой грамотности населения. Для реализации проектов импортозамещения особенно актуально создание новых финансовых механизмов и предоставление доступа субъектам экономики к долговому и долевому финансированию.

По итогам совещания руководство Банка России планирует получить от участников встречи, среди которых представители финансового рынка и реального сектора экономики Приволжского федерального округа, представители органов государственной власти и высших учебных заведений конкретные предложения для доработки стратегии с учетом опыта и особенностей работы на региональном финансовом рынке. По итогам всех обсуждений доработанный документ будет представлен в Правительство и Государственную Думу Российской Федерации.

Мероприятие прошло в режиме видеоконференции с территориями, подведомственными Волго-Вятскому главному управлению Банка России, среди которых пять республик (Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Удмуртия и Чувашия) и пять областей (Кировская, Пензенская, Самарская, Саратовская, Ульяновская). 

Фото: http://pfo.ru

КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
В период проведения тестового матча вокруг стадиона «Самара-Арена» будет ограничено движение транспорта В Самарской области пройдут торжественно-праздничные мероприятия, посвященные 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне Тольяттинский «Краеведческий экспресс» приедет в Сызрань В регионе еще раз проверят резонансные объекты строительства 27 апреля в Тольятти будет высажено более 25 тысяч сосен в рамках социально-экологического проекта «Восстановление лесов Самарской области» Тольятти посетила делегация Узбекистана Самарская область стала лидером по уровню развития государственно-частного партнерства по итогам 2017 года В Самарской области пройдут дни инклюзии В Кинельском районе пройдет военно-исторический фестиваль «Апрель 1945 года. Девять шагов до Победы» В Тольятти началось строительство сквера «Маяк» В Тольятти пройдет V всероссийский конкурс–фестиваль детских и молодежных театральных коллективов «Волшебная рампа - 2018»

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.