18.03.2016 12:50
ВЛАСТЬ
ПРОСМОТРОВ: 4935
Эксперт: Россия показала в Сирии пример эффективной борьбы с терроризмом

Итоги операции ВКС РФ в Сирии телеканал RT обсудил с профессором международного права Джорджтаунского университета Даудом Хайраллой. По его словам, Россия наглядно показала, что способна эффективно бороться с терроризмом и при необходимости сможет в любое время повторить успех своей кампании, передает «Russian Today».
«Россия продемонстрировала, что в Сирии преследует четкие и внятные цели, а именно ведет борьбу с терроризмом. Она доказала, что способна делать это эффективно, в рекордные сроки, по сравнению с другими силами, которые брались за это», — отметил Дауд Хайралла.

По мнению профессора, Исламское государство, «Фронт ан-Нусра» или другие ответвления «Аль-Каиды», признанные террористическими организациями, теперь попытаются взять реванш.

«В этом случае, Россия, как мне кажется, в любое время будет готова вмешаться - дозированно и в пределах конкретного периода, в течение которого опять будут достигнуты какие-то четкие цели, а потом Россия вновь выведет войска», — заключил профессор.

Сегодня президент России Владимир Путин вручил в Георгиевском зале Кремля государственные награды военнослужащим и специалистам ВПК, которые отличились в ходе выполнения задач в Сирии.

По словам Владимира Путина, действия России в Сирии смогли переломить ситуацию в стране и не позволили разрастись терроризму. Сирийская армия захватила стратегическую инициативу и продолжает наступление на позиции экстремистов, заявил президент. Кроме того, операция ВКС РФ создала условия для начала мирного процесса.

Фото:https://russian.rt.com
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.