13.02.2017 15:27
ВЛАСТЬ
ПРОСМОТРОВ: 1841
В 2017-2018 учебном году школы Самары примут в первые классы более 13 тысяч детей

В понедельник, 13 февраля на рабочем совещании в Администрации Самары обсудили прием в общеобразовательные учреждения на новый учебный год. Напомним, эта работа началась 16 декабря 2016 года.

Всего в следующем учебном году в первые классы планируется принять более 13 тысяч детей, что на 663 человека больше, чем в текущем. По состоянию на 8 февраля подано уже около 11 тысяч заявлений, зачислено в первые классы 4997 детей. 

Первая «волна» приема продлится до 30 июня 2017 года. Затем, с 1 июля стартует второй этап, когда прием на свободные места будет вестись вне зависимости от места регистрации ребенка. 

Стоит отметить, что в настоящее время в 20 общеобразовательных учреждениях прием учеников уже завершился. 

По словам руководителя Департамента образования Администрации Самары Лилии Галузиной, сегодня осуществляется анализ проводимой по приему работы. В связи с увеличением количества первоклассников, в настоящее время рассматривается возможность открытия в отдельных школах дополнительных классов. Это школы № 149, №161 и другие.

Глава Самары Олег Фурсов поручил максимально ускорить работу по подготовке площадок, определенных под строительство новых школ на территории города.

«Необходимо активно прорабатывать возможности привлечения дополнительных средств из федерального бюджета на развитие образовательной инфраструктуры. От того, насколько оперативно мы сейчас сработаем зависит то, сможем ли мы претендовать на эти средства, - отметил он. - Давайте четко отслеживать ход работы по подготовке площадок. В мае мы посмотрим, как она продвигается».

Фото:http://samadm.ru

#Самара #образование #дети #школа 
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.