14.02.2017 14:01
ВЛАСТЬ
ПРОСМОТРОВ: 2688
Н.И.Меркушкин: «Четвертая очередь набережной станет одним из знаковых объектов Самары»

13 февраля, Губернатор Самарской области Н.И.Меркушкин провел совещание, посвященное реконструкции и строительству новых объектов Самары к Чемпионату мира по футболу 2018 г. Они должны стать центрами гостевых маршрутов и придать городу облик современного мегаполиса. В совещании приняли участие вице-губернатор Самарской области А.Б.Фетисов, министр строительства Самарской области А.В.Баландин, министр управления финансами Самарской области С.С.Кандеев, заместитель министра строительства Самарской области – главный архитектор Самарской области А.И.Баранников, глава городского округа Самара О.Б.Фурсов, руководитель городского департамента градостроительства С.В.Рубаков. 

В ходе совещания Губернатору был представлен проект четвертой очереди самарской набережной. Так, новая территория будет состоять из трех каскадов с фонтанами и велодорожками, детскими площадками, санитарными зонами. Доминантой этого объекта должен стать фонтан площадью 385 квадратных метров. По словам специалистов, такого сооружения на набережных страны еще не возводили. Финансирование данного проекта будет вестись из областного и городского бюджетов.

Н.И.Меркушкину также доложили о планируемой реконструкции площади Куйбышева. Планируется, что покрытие площади будет состоять из трех слоев с применением полимеров. Это позволит прохождению крупной техники во время парадов без вреда для покрытия. Также новое покрытие будет удобным для занятий спортом – велоспорт, роликовые коньки, скейтборд. На совещании был рассмотрен вопрос об организации электромощностей. Во время Чемпионата мира площадь будет использоваться как фан-зона. Губернатор дал поручение рассмотреть возможность использования мобильных источников энергии.

Затем главе региона доложили о планируемой реконструкции Струковского сада в Самаре. В ходе работ планируется заменить асфальтовое покрытие на плиточное, облагородить фонтан у главного входа в сад, заменить ступени на спусках. Рассматривается возможность строительства или реконструкции уже существующего театра.

Фото:https://samregion.ru

#Самара #власть #Меркушкин #совещание #реконструкция #строительство #объекты #ЧМ
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Геннадия Котельникова выдвинули кандидатом на должность председателя областной думы Полпред в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров провел рабочую встречу с главными федеральными инспекторами регионов округа В период с 21 по 24 августа на территории Самарской области местами сохранится чрезвычайная пожарная опасность лесов В «Фонд капитального ремонта» пришло ФСБ В Самаре Управление ФСБ задержало вербовщика радикальной организации Самарская область получила право на размещение в регионе шестого кассационного суда Дмитрий Азаров: «Люди могут быть уверены, выплаты вкладчикам Газбанка начнутся в срок» 7 июля вход на стадион «Самара Арена» откроется в 15.00 Дмитрий Азаров провел встречу с жителями Нефтегорского района Фестивальную поляну готовят к окружному форуму «iВолга-2018» Грушинский фестиваль пройдет с 9 по 12 августа

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.