08.10.2015 18:32
ВЛАСТЬ
ПРОСМОТРОВ: 1925
В ПФО запустят семь новых газовых заправок

До конца 2015 года в Приволжском федеральном округе планируется ввести в эксплуатацию 7 новых автомобильных газонаполнительных компрессорных станций. Об этом было сказано на заседании рабочей группы по развитию рынка газомоторного топлива в регионах ПФО, которое 8 октября в режиме видеоконференцсвязи провела заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Алсу Гайнутдинова.

На этом заседании было обсуждено два ключевых вопроса. Речь шла об использовании лизинговых схем приобретения техники, работающей на газомоторном топливе. Было отмечено, что в 2014 году из федерального бюджета 10 регионам округа предоставлены субсидии в сумме 1,76 млрд. рублей на закупку 814 единиц газомоторной техники. В текущем году 8 регионам выделено 1,5 млрд. рублей на приобретение еще 854 единиц общественного автомобильного транспорта и транспорта для жилищно-коммунального хозяйства. Оказание государственной поддержки стало серьезным стимулом к планированию в рамках региональных бюджетов мероприятий по обновлению парка автобусов и перевода их на газовое топливо.

Также были обсуждены итоги работы по инвентаризации земельных участков под строительство объектов газозаправочной инфраструктуры. Алсу Гайнутдинова отметила, что в регионах округа проведена большая работа по подбору земельных участков для этих целей. В газовые компании переданы для рассмотрения сведения о 619 земельных участках для строительства заправочных станций, из которых 134 признаны перспективными и приняты к дальнейшей проработке. Также было отмечено, что расширение использования природного газа в качестве моторного топлива является важным направлением государственной политики России.

Фото: http://www.pfo.ru

КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.