15.10.2015 14:01
ВЛАСТЬ
ПРОСМОТРОВ: 2478
В Самарской области изменен порядок оплаты коммунальной услуги по отоплению

С начала отопительного сезона в Самарской области вступают в силу новые правила расчета платы за теплоснабжение. Теперь потребители тепла, чьи дома оснащены коллективными приборами учета тепловой энергии, могут выбрать наиболее удобный из двух способов оплаты: только в отопительный период или равномерно в течение года. Решение оплачивать услугу по отоплению в соответствии с показаниями общедомовых приборов учета жители должны принять и документально закрепить на общем собрании собственников жилья.

Изменения порядка оплаты услуги по теплоснабжению регламентированы приказом министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области №237 от 01.10.2015. Нормативный акт подготовлен в связи с многочисленными обращениями граждан и в соответствии с Правилами организации теплоснабжения в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 08.08.2012 №808.
Напомним, ранее в Самарской области был закреплен единый порядок расчета платы за коммунальную услугу по отоплению равномерно в течение календарного года, действовавший в равной степени для всех собственников жилья, не зависимо от наличия общедомовых приборов учета.

Фото: http://kommersant.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.