16.10.2015 15:50
ВЛАСТЬ
ПРОСМОТРОВ: 3549
Михаил Бабич: «Региональные власти должны эффективно использовать возникшее «окно возможностей»

В пятницу, 16 октября 2015 года полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич выступил перед участниками обучающего семинара для заместителей высших должностных лиц регионов Приволжского и Уральского федеральных округов. Семинар на тему «Управление развитием региона: приоритеты экономической политики» открылся в Москве в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

Михаил Бабич затронул важнейшие аспекты деятельности органов государственной власти. Михаил Бабич заявил, что необходимо не допустить ухудшения социально-экономического положения наиболее незащищенных слоев населения, максимально продуманно и эффективно использовать возникшее сегодня в связи с попытками внешнеполитического и внешнеэкономического влияния на российскую экономику «окно возможностей»: реализовать программы импортозамещения и повысить конкурентоспособность российских товаров.

Полномочный представитель Президента РФ Михаил Бабич подчеркнул необходимость выполнения всех взятых на себя социальных обязательств перед своим населением. Для этого главы регионов должны вести взвешенную экономическую политику. Особую важность в этом приобретает работа по улучшению инвестиционного климата. В качестве примеров Михаил Бабич привёл Ульяновскую область и Республику Татарстан. Эти регионы абсолютные лидеры Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ, по данным Агентства стратегических исследований в июне 2015 года.

Полномочный представитель Президента РФ Михаил Бабич также подробно остановился на вопросах, связанных с импортозамещением, модернизации экономики и развитию конкурентоспособных производств. В ПФО сегодня функционируют Совет по промышленной политике ПФО и Совет по вопросам повышения эффективности деятельности и развития организаций оборонно-промышленного комплекса. Их работа направлена на достижение конкретных результатов, связанных с ростом количества производств, организацией сбыта готовой продукции, повышением конкурентоспособности выпускаемой продукции. Для достижения максимального эффекта такая работа должна быть организована непосредственно в регионах РФ.

Фото: http://pfo.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Геннадия Котельникова выдвинули кандидатом на должность председателя областной думы Полпред в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров провел рабочую встречу с главными федеральными инспекторами регионов округа В период с 21 по 24 августа на территории Самарской области местами сохранится чрезвычайная пожарная опасность лесов В «Фонд капитального ремонта» пришло ФСБ В Самаре Управление ФСБ задержало вербовщика радикальной организации Самарская область получила право на размещение в регионе шестого кассационного суда Дмитрий Азаров: «Люди могут быть уверены, выплаты вкладчикам Газбанка начнутся в срок» 7 июля вход на стадион «Самара Арена» откроется в 15.00 Дмитрий Азаров провел встречу с жителями Нефтегорского района Фестивальную поляну готовят к окружному форуму «iВолга-2018» Грушинский фестиваль пройдет с 9 по 12 августа

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.