27.10.2017 20:30
ВЛАСТЬ
ПРОСМОТРОВ: 588
30 октября - День памяти жертв политических репрессий

30 октября в 12.00 в парке им. Ю.А.Гагарина у мемориального комплекса памяти жертв политических репрессий «Спас», состоится памятный митинг с участием представителей общественных объединений (сообществ) реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, проживающих в г.о.Самара. представителей органов власти, общественных организаций ветеранов и молодежи.

Цветы к мемориалу возложат от членов Самарской областной Ассоциации жертв политических репрессий (председатель Е.И.Грабарь).

К присутствующим обратиться Александр Георгиевич Антипов – заместитель председателя Самарской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов (Ассоциация является коллективным членом этой крупнейшей в регионе ветеранской организации).

31 октября в 14.00 к мемориалу прибудут представители малых городов и муниципальных районов Самарской области. Чтобы от имени своих земляков, пострадавших от политических репрессий поклониться и возложить цветы в память о погибших.

Мероприятия проходят в рамках реализации Концепции государственной политики по увековечиванию памяти жертв политических репрессий и в связи с 80-летием событий 1937 года, на который приходился пик политических репрессий в отношении гражданского населения, 30 октября 2017 года в Самаре и на территориях муниципальных образований Самарской области у памятных знаков и мемориалов пройдут мероприятия с участием реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, а также ветеранов и молодежи. 

Фото:https://cdn-st1.rtr-vesti.ru

#Самара #другиеновости #День #памяти #жертвы #политических #репрессий
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.