29.10.2015 09:32
ВЛАСТЬ
ПРОСМОТРОВ: 2030
В ФАС России обсудили новые виды контроля и ответственности в сфере гособоронзаказа

В среду, 28 октября в Нижнем Новгороде состоялось координационное совещание по вопросам взаимодействия в сфере гособоронзаказа. На совещании принимали участие руководства ФАС России, представителей правоохранительных и контролирующих ведомств, прокуратуры, органов исполнительной власти Нижегородской области.

По поручению полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича в совещании принял участие помощник полпреда Олег Машковцев. Выступая на заседании, Олег Машковцев отметил, что для ПФО вопросы оборонно-промышленного комплекса являются приоритетными. На предприятиях округа размещено 30 % гособоронзаказа страны, 210 организаций ОПК расположены в регионах ПФО.
Олег Машковцев подчеркнул, что изменения в Федеральный закон «О государственном оборонном заказе» предусматривают новую систему финансирования ГОЗ и ужесточают контроль за эффективностью использования государственных средств при выполнении гособоронзаказа. В этой связи федеральное законодательство вводит дополнительные полномочия для антимонопольной службы, наделяя ее функциями контролирующего органа в сфере ГОЗ.

Участниками совещания отмечено, что необходимо координация не только ФАС России, Минобороны России, Федеральной службы по финансовому мониторингу, но и всех правоохранительных органов.
По итогам встречи выработаны необходимые механизмы по координации взаимодействия участников государственного контроля в сфере ГОЗ, соответствующие законодательству в данной сфере.

Фото: http://pfo.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.