30.11.2015 18:23
ВЛАСТЬ
ПРОСМОТРОВ: 2562
В ПФО усилят меры по противодействию экстремизму и терроризму

В понедельник, 30 ноября 2015 в Нижнем Новгороде полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич провел совещание с руководителями правоохранительных органов и силовых структур. Темой обсуждения стало усиление антитеррористической работы в регионах ПФО. Как отметил Михаил Бабич, сегодня этот вопрос получил особую актуальность из-за попыток запрещённой в России террористической организации «Исламское государство» (ИГИЛ) расширить зону своего влияния далеко за пределы Ближнего Востока.

В настоящее время в округе накоплен большой опыт борьбы с терроризмом. Совместно с Национальным антитеррористическим комитетом, ФСБ, Генеральной прокуратурой, МВД, Минобороны России, другими ведомствами и организациями выстроена эффективная система профилактики террористических проявлений. Но, как было отмечено на совещании, нынешняя обстановка в мире требует усиления этой работы. Необходимо организовать ещё более тесное взаимодействие всех спецслужб и ведомств, обеспечить предупреждение возможных угроз на объектах транспорта, экономики, а также в местах большого скопления людей. Особого внимания заслуживает профилактическая работа в молодежной мусульманской среде. При этом, как подчеркнул Михаил Бабич, важно понимать, что взгляды экстремистов не имеют ничего общего с традиционным исламом.

Заместитель Генерального прокурора России Сергей Зайцев, председатели советов руководителей территориальных органов ФСБ и МВД России в ПФО, руководитель Приволжского регионального центра МЧС России проинформировали о текущей обстановке и принимаемых мерах по профилактике экстремизма и терроризма полпреда Президента РФ в ПФО. Также в совещании приняли участие руководители территориальных органов ФСИН, Минюста, ФМС и Росфинмониторинга. В ходе обсуждения выработана согласованная позиция участников заседания и определены меры, направленные на совершенствование мер противодействия экстремизму и терроризму в регионах округа.

Фото: http://pfo.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.