03.12.2015 12:05
ВЛАСТЬ
ПРОСМОТРОВ: 1988
Михаил Бабич провел очередное заседание Молодежного совета ПФО

В среду, 2 декабря в Чебоксарах под председательством полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО Михаила Бабича состоялось заседание Молодежного совета ПФО. Главной темой заседания стало участие молодёжных объединений в организации патриотической работы. Как отметил Михаил Бабич, в настоящее время эта тема является особенно актуальной в связи с последними событиями в мире и новыми вызовами в адрес России.

«Сегодня в условиях внешнеполитической обстановки и непростой ситуации в экономике крайне важна именно позиция патриотично воспитанной молодежи, которая ориентирована на свою страну и хочет самореализоваться на своей родине. И у вас сегодня есть уникальный шанс – ваши знания, ваши возможности как никогда нужны России», - обратился к участникам встречи Михаил Бабич.

По мнению полпреда Президента сегодня необходима выработка новой стратегии патриотического воспитания. Работа в этом направлении будет основана на Государственной программе патриотического воспитания граждан на срок 2016-2020 гг., проект которой рассматривается Правительством страны. Также важным является принятие аналогичных региональных программ. И самое активное участие в их подготовке должно принимать молодежное сообщество.

Михаил Бабич отметил, что в ПФО ведется активное внедрение современных форм патриотической работы, что сегодня основой молодёжной политики должна стать школа, чтобы она действительно стала центром молодёжной жизни.Уже сосредоточены все эти функции : и образование, и культура, и спорт, и воспитание патриотизма. А уже далее эту работу необходимо перенимать вузам и другим институтам. Важной частью этого направления является реализация общественных проектов ПФО: «КаДетство», «Гвардеец», «Зарница Поволжья», «Никто не забыт», «iВолга», «Туриада». За год число их участников выросло почти в 2 раза - со 115 тыс. до 198 тыс. человек. Всего в округе активными формами организованной патриотической деятельности охвачено 360 тыс. молодых людей. В ПФО действуют около 1700 военно-патриотических клубов, 327 поисковых отрядов. Важным событием стало открытие в этом году первого за весь постсоветский период Суворовского военного училища в Пермском крае.

Фото: http://pfo.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.