14.12.2015 20:06
ВЛАСТЬ
ПРОСМОТРОВ: 3913
В Москве были подведены итоги деятельности Государственной комиссии по химическому разоружению

В понедельник, 14 декабря 2015 года в Москве были подведены итоги деятельности Государственной комиссии по химическому разоружению за этот год. Итоговое заседание комиссии провёл её председатель, полномочный представитель Президента Российской Федерации в ПФО Михаил Бабич.

В своём выступлении Михаил Бабич отметил, что в этом году Россия завершила основной этап уничтожения запасов химического оружия. В течение года ликвидированы запасы отравляющих веществ ещё на четырёх объектах: «Леонидовка» в Пензенской области, «Марадыковский» в Кировской области, «Почеп» в Брянской области и «Щучье» в Курганской области. Таким образом, с учетом завершения работ на объекте «Горный» (Саратовская область) в 2005 году и объекте «Камбарка» (Удмуртская Республика) в 2009 году к настоящему моменту из семи построенных на территории страны объектов остался только один действующий – «Кизнер» в Удмуртской Республике. 

«Я хотел бы поздравить членов Государственной комиссии с тем, что Россия выполняет свои международные обязательства по ликвидации своих запасов отравляющих веществ с некоторым опережением графика. И, что очень важно, завершен основной этап работ, связанный с выполнением сложнейших инженерно-технологических мероприятий, безаварийно и без каких-либо последствий для людей и окружающей среды», – подчеркнул Михаил Бабич.

На заседании также обсудили перспективы принятия проекта федеральной целевой программы «Ликвидация последствий деятельности объектов по хранению и уничтожению химического оружия в Российской Федерации». Как отметил председатель Госкомиссии по химразоружению, своевременное выполнение работ по ликвидации последствий от уничтожения химического военного арсенала имеет важное значение с точки зрения создания необходимых условий для последующего вовлечения объектов в хозяйственный оборот. Решением Президента России на эти цели на 2016 год выделены бюджетные средства в необходимом объеме. 

Вовлечение объектов по уничтожению химического оружия в хозяйственный оборот предполагает создание на базе их инфраструктуры военно-промышленных и гражданских производств. Эта тема была также рассмотрена на заседании Государственной комиссии в качестве отдельного вопроса. Михаил Бабич призвал региональные власти активно участвовать в процессе привлечения инвесторов. «На этих объектах имеется технологическое оборудование, создана развитая инженерная инфраструктура и, самое главное, трудится компетентный персонал», – отметил он. При этом полпред Президента России подчеркнул, что первым объектом, который уже в ближайшей перспективе будет готов к использованию в народном хозяйстве, станет «Горный» в Саратовской области. 

В завершение заседания был утверждён план работы Государственной комиссии на 2016 год. По состоянию на начало декабря 2015 года Россия уничтожила 36,755 тонн отравляющих веществ – это более 92% всего имевшегося в стране военного арсенала.

Фото: http://pfo.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Геннадия Котельникова выдвинули кандидатом на должность председателя областной думы Полпред в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров провел рабочую встречу с главными федеральными инспекторами регионов округа В период с 21 по 24 августа на территории Самарской области местами сохранится чрезвычайная пожарная опасность лесов В «Фонд капитального ремонта» пришло ФСБ В Самаре Управление ФСБ задержало вербовщика радикальной организации Самарская область получила право на размещение в регионе шестого кассационного суда Дмитрий Азаров: «Люди могут быть уверены, выплаты вкладчикам Газбанка начнутся в срок» 7 июля вход на стадион «Самара Арена» откроется в 15.00 Дмитрий Азаров провел встречу с жителями Нефтегорского района Фестивальную поляну готовят к окружному форуму «iВолга-2018» Грушинский фестиваль пройдет с 9 по 12 августа

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.