17.12.2015 10:26
ВЛАСТЬ
ПРОСМОТРОВ: 3717
Владимир Путин сегодня проведёт ежегодную большую пресс-конференцию

Президент России Владимир Путин сегодня проведёт традиционную большую пресс-конференцию. Она станет 11-й по счёту. Мероприятие состоится в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной в Москве. В этом году на участие в нём аккредитовано рекордное количество журналистов — почти 1,4 тыс, передает «Russia Today».

Почти 1,4 тыс. журналистов аккредитованы на участие в ежегодной большой пресс-конференции президента России Владимира Путина, которая состоится сегодня в московском Центре международной торговли и начнётся в 12:00 мск. Мероприятие станет 11-м по счёту для главы государства.

Как отметил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, для Путина нет неудобных вопросов и журналистам редко удаётся чем-либо его удивить.

Предыдущая пресс-конференция продолжалась более трёх часов, в течение которых президент ответил на 53 вопроса. По количеству телепросмотров в Москве она стала рекордной — её посмотрели более 65% телезрителей столицы.

Большая часть вопросов тогда была посвящена ситуации в экономике, падению рубля, санкциям и риторике западных властей. Многим мероприятие запомнилось тем, что Владимир Путин сравнил Россию с медведем, которого Запад пытается посадить на цепь.

«Мне самому иногда приходит в голову мысль: может мишке нашему стоит посидеть спокойненько, не гонять поросят и свинок по тайге, а питаться ягодками, медком — тогда его в покое оставят? Не оставят. Потому что всегда будут стремиться к тому, чтобы посадить его на цепь. А как только удастся посадить на цепь — вырвут и зубы, и когти. А после того, как вырвут когти и зубы, мишка будет не нужен. Чучело из него сделают, и всё», — заявил глава государства.

На пресс-конференции в конце 2013 года основное внимание было уделено ситуации на Украине на фоне непрекращавшихся митингов на киевском Майдане. Общение с прессой продолжалось 4 часа 5 минут.

Рекордная по длительности пресс-конференция Путина состоялась в 2008 году, когда российский лидер за 4 часа 40 минут ответил на 106 вопросов.

Напомним, первая большая пресс-конференция российского президента в подобном формате была проведена в 2001 году. Тогда она прошла 18 июля, накануне саммита G8. Побеседовать с Путиным приехали около 400 журналистов.

В ходе ежегодного общения с прессой российский лидер не только отвечал на вопросы, но и выдвигал инициативы. Так, в 2002 году он предложил ввести единый налог в сельском хозяйстве.

Фото: https://russian.rt.com

КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Геннадия Котельникова выдвинули кандидатом на должность председателя областной думы Полпред в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров провел рабочую встречу с главными федеральными инспекторами регионов округа В период с 21 по 24 августа на территории Самарской области местами сохранится чрезвычайная пожарная опасность лесов В «Фонд капитального ремонта» пришло ФСБ В Самаре Управление ФСБ задержало вербовщика радикальной организации Самарская область получила право на размещение в регионе шестого кассационного суда Дмитрий Азаров: «Люди могут быть уверены, выплаты вкладчикам Газбанка начнутся в срок» 7 июля вход на стадион «Самара Арена» откроется в 15.00 Дмитрий Азаров провел встречу с жителями Нефтегорского района Фестивальную поляну готовят к окружному форуму «iВолга-2018» Грушинский фестиваль пройдет с 9 по 12 августа

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.