17.12.2015 19:05
ВЛАСТЬ
ПРОСМОТРОВ: 3500
Президент РФ В.В.Путин ответил на вопрос газеты «Волжская коммуна» о подготовке к Чемпионату мира по футболу

На большую ежегодную пресс-конференцию Президента Российской Федерации В.В.Путина, которая состоялась сегодня, 17 декабря, были аккредитованы представители нескольких самарских средств массовой информации. В их числе – редактор отдела политики областной общественно-политической газеты «Волжская коммуна» Ирина Кудрина. 

Уже за рамками прямого эфира журналисту удалось задать вопрос главе государства. Представитель издания спросила о реализации программы подготовки России к Чемпионату мира по футболу 2018 года: «Вы занимаете активную позицию относительно подготовки к ЧМ-2018. В связи с непростой экономической ситуацией и падением цен на нефть изменится ли итоговая цена объектов, которые возводятся к Чемпионату – стадионов и всей сопутствующей инфраструктуры?», - спросил журналист. 

Президент России ответил, что все средства, предусмотренные программой подготовки к ЧМ-2018, заложены в бюджете, и все проекты будут реализованы.

В.В.Путин: «Всё, что касается вещей, связанных с экспортом и повышением, конечно, нужно будет учитывать. Но, тем не менее, мы исходим из того, что никаких принципиальных изменений и принципиального роста цен не должно быть».

В рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в Самарской области возводится несколько инфраструктурных объектов, в том числе, стадион на 45 тысяч мест.

Финансирование строительства стадиона «Самара Арена» ведется за счет средств федерального бюджета. Самарская область первой получила положительное заключение государственной экспертизы на проект стадиона. Строительство объекта идет строго в соответствии с графиком.

Проект не имеет аналогов в мире. Внешний облик стадиона представляет собой прозрачный купол интересной архитектурной формы, видимой со значительного расстояния. Он имеет архитектурные черты, ассоциирующие арену с космическим объектом. Поэтому концепция фасада футбольной арены условно названа сфероидом. Как считают специалисты, самарский стадион является самым красивым, комфортным и практичным для наследия из всех строящихся стадионов. Планируется, что арена будет готова к концу 2017 года.

Стадион в Самаре примет шесть матчей Чемпионата мира, в том числе 1/8 и ¼ финала, а также решающую игру сборной России за выход их группового этапа.

8 декабря в Кремле Президент РФ В.В.Путин провел совместное заседание Совета при Президенте по развитию физической культуры и спорта и организационного комитета «Россия-2018» по подготовке и проведению Чемпионата мира по футболу. С основным докладом как руководитель рабочей группы по подготовке заседания Совета выступил Губернатор Самарской области Н.И.Меркушкин.


Фото: http://polytika.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Самарская область стала лидером по уровню развития государственно-частного партнерства по итогам 2017 года В Самарской области пройдут дни инклюзии В Кинельском районе пройдет военно-исторический фестиваль «Апрель 1945 года. Девять шагов до Победы» В Тольятти началось строительство сквера «Маяк» В Тольятти пройдет V всероссийский конкурс–фестиваль детских и молодежных театральных коллективов «Волшебная рампа - 2018» Филиал Российского Союза боевых искусств по Самарской области стал лауреатом престижной национальной премии в области боевых искусств «Золотой пояс» У Самарской области появилась официальная символика В Самаре День Весны и Труда отметят праздничным шествием трудовых коллективов Самарская область завершила построение контура кибербезопасности к чемпионату мира по футболу FIFA 2018 В Самаре пройдет Всероссийская акция «Бессмертный полк» В Самарской области пройдет IV Всероссийский фестиваль «Волжские театральные сезоны»

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.