26.01.2016 18:34
ВЛАСТЬ
ПРОСМОТРОВ: 3913
В регионах ПФО снизилось количество коррупционных преступлений

Во вторник, 26 января 2016 г. в Нижнем Новгороде под руководством Михаила Бабича заседание окружной Коллегии по вопросам безопасности,на которой была обсуждена тема противодействия коррупции.

Полпред Президента России отметил, что в округе развернута масштабная антикоррупционная работа. В частности, во всех регионах сформирована необходимая нормативная база – в общей сложности принято 4038 нормативных актов, созданы специальные региональные комиссии, более 4000 служащих всех уровней прошли повышение квалификации в области противодействия коррупции. Совершенствуются процедуры и механизмы государственных и муниципальных закупок.

Аппаратом полномочного представителя Президента РФ в ПФО каждое полугодие проводится мониторинг принимаемых в регионах мер по противодействию коррупции. В Администрацию Президента России направлены предложения по изменению 12 антикоррупционных законов и указов. 

В результате планомерной работы по итогам 2015 года в Приволжском федеральном округе количество коррупционных преступлений удалось снизить на 3,6% (общее количество составило 6472). К юридической ответственности привлечено 1072 государственных и муниципальных служащих (из них 71 – к уголовной ответственности). Также снизилось количество установленных фактов получения взяток (на 22,9%), злоупотреблений должностными полномочиями  (на 6%) и превышений должностных полномочий (на 7,5%).

В ходе заседания окружной Коллеги по вопросам безопасности были подведены итоги реализации Плана совместных мероприятий по противодействию коррупции в Чувашской Республике.  Этот пилотный проект аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО реализован во взаимодействии с правоохранительными органами, прокуратурой и региональными органами власти. Работа в рамках Плана была признана эффективной: так, количество проведённых антикоррупционных проверок в регионе и число привлечённых к дисциплинарной ответственности увеличилось в 10 раз. По итогам Коллегии было принято решение о том, что в 2016 году План совместных мероприятий по противодействию коррупции будет реализован в Республике Мордовия.

Фото: http://pfo.ru


КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спектакль «Эсмеральда» Самарский академический театр оперы и балета показал в Москве и был номинант на «Золотую Маску» В Самаре упавшая с крыши ледяная глыба сломала подростку позвоночник Государственные сайты РФ органов исполнительной власти Самарской области будут выполнены в едином стиле 20 февраля исполняется 20 лет со дня мировой премьеры оперы «Видения Иоанна Грозного» В Самаре организованы предтестовые мероприятия по переходу на бескондукторную систему оплаты проезда В Самаре снесли нелегальную стоянку в Советском районе Двоих тольяттинцев будут судить за поджог Land Cruiser за 2 млн рублей Власти планируют начать строительства моста в районе села Климовка Строительно-монтажные работы по зданию Шестого кассационного суда в Самаре продолжит ВТС-9 На федеральных и региональных дорогах области работает свыше 500 единиц техники Самарская область находится в тройке лидеров по объему ввода жилья

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.