30.01.2017 17:16
СПОРТ
ПРОСМОТРОВ: 3486
В Алмате (Казахстан) проходят соревнования XXVIII зимней Всемирной Универсиады. В лыжной гонке на 10 км классическим стилем на старт вышли 88 спортсменов из 25 стран. Уже после первого отрезка в 1,8 км сформировалась лидирующая тройка: Дмитрий Ростовцев (Московская область), Валерий Гонтарь (Самарская область) и Александр Пуэ (Франция).

Постепенно француз отстал от своих российских соперников, которые шли с разницей в считанные секунды. После 5-ти километров 23-х летний Валерий Гонтарь смог немного вырваться вперед. После 7,6 километров дистанции он опережал московского лыжника всего на 2 секунды. На финишном отрезке самарский спортсмен увеличил свое преимущество до 8,9 секунд (итоговое время – 25 минут, 12 секунд) и уверенно закончил гонку первым. Ростовцев – второй, Пуэ – третий.  

Впереди у Валерия Гонтаря запланированы старты в других дисциплинах. 

Напомним, что в соревнованиях по танцам на льду Самарскую область представит тольяттинский дуэт Софья Евдокимова - Егор Базин. Им предстоит выйти на лед 2 и 4 февраля.

КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Геннадия Котельникова выдвинули кандидатом на должность председателя областной думы Полпред в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров провел рабочую встречу с главными федеральными инспекторами регионов округа В период с 21 по 24 августа на территории Самарской области местами сохранится чрезвычайная пожарная опасность лесов В «Фонд капитального ремонта» пришло ФСБ В Самаре Управление ФСБ задержало вербовщика радикальной организации Самарская область получила право на размещение в регионе шестого кассационного суда Дмитрий Азаров: «Люди могут быть уверены, выплаты вкладчикам Газбанка начнутся в срок» 7 июля вход на стадион «Самара Арена» откроется в 15.00 Дмитрий Азаров провел встречу с жителями Нефтегорского района Фестивальную поляну готовят к окружному форуму «iВолга-2018» Грушинский фестиваль пройдет с 9 по 12 августа

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.