24.02.2019 11:01
ПРОИСШЕСТВИЯ
ПРОСМОТРОВ: 2170
Участники протеста выступили против снижения уровня жизни граждан и мусорной реформы. Об этом сообщил депутат губернской думы Михаил Матвеев.Митинг прошел в парке Нефтяников. Самарцы присоединились к всероссийской акции протеста, — рассказал парламентарий.Число участников протестной акции Михаил Матвеев не уточнил. Аналогичный митинг на прошлой неделе прошел в Жигулевске. Протестующие считают, что власти поторопились с внедрением мусорной реформы и не продумали все нюансы новой системы.Изменения связаны с тем, что с 1 января в Самарской области начал работать единый регоператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. 

Плату первоначально решили брать не с квадратного метра, а от числа прописанных в квартире жильцов. Согласно расчётам Министерства ЖКХ, один человек, проживающий в многоквартирном доме, может накопить 2,35 кубического метра мусора за год. Тариф для населения за один кубометр отходов установили в размере 598 рублей и 16 копеек. Но данная система расчетов не пришлась по нраву жителям, некоторые даже обратились за помощью к президенту РФ Владимиру Путину. 

Тогда региональные власти решили сохранить в городах Самарской области расчет тарифа по площади жилья. Официально новый норматив Министерство ЖКХ утвердило для Самары, Тольятти, Сызрани, Жигулевска, Кинеля, Новокуйбышевска, Отрадного, Похвистнево и Чапаевска под Новый год. Он составил 0,091 кубометра мусора на один квадратный метр жилья.   

КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.