04.03.2019 22:28
ПРОИСШЕСТВИЯ
ПРОСМОТРОВ: 1337
За совершение незаконной рубки лесных насаждений в особо крупном размере гражданину, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации, назначено наказание в виде лишения свободы на один год, условно.

Кроме того, иск министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области о возмещении причиненного ущерба полностью удовлетворен, и теперь нарушитель должен возместить государству ущерб в полном объеме.

Напоминаем, что за вырубку лесных насаждений в соответствии со статьей 8.28 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде штрафа на граждан в размере от 3000 до 4000 рублей, на юридических лиц — от 200 000 до 300 000 рублей. Если незаконная рубка совершена с помощью специальной техники, денежное взыскание возрастает для физических лиц от 4000 до 5000 рублей, для юридических лиц — от 300 000 до 500 000 рублей. За нанесение ущерба лесному хозяйству в значительном размере (более 5000 рублей)нарушитель привлекается к уголовной ответственности в виде штрафа от 500 000 рублей, принудительного труда, исправительных работ, а также лишения свободы до двух лет со штрафом.    

КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.