07.06.2017 14:28
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 1624
Шестую часть бюджета Самары направят на антитеррористические мероприятия

Доходы бюджета Самары на сегодняшний день составляют 24 млрд рублей.

Для реализации всех необходимых мероприятий, направленных на антитеррористическую защищенность объектов и территорий Самары в связи с подготовкой к проведению чемпионата мира по футболу в России в 2018 году, необходимо 4 млрд 141,4 млн рублей. Такое заявление сделал на заседании контрольного комитета городской думы Самары глава департамента по вопросам общественной безопасности и противодействия коррупции мэрии Алексей Логунков, сообщает ИА REGNUM.

Согласно докладу Логункова, более 3,7 млрд рублей требуется для обеспечения безопасности на транспорте, 373 млн — на защиту учреждений социальной сферы (школ, детских садов, поликлиник, больниц, дворцов спорта и домов культуры). При этом было отмечено, что в Самаре на 8,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось количество преступлений, совершенных в общественных местах, число уличных преступлений упало на 8,9% и на 26% уменьшилось количество правонарушений, совершенных несовершеннолетними.

«Нам необходимо реанимировать все программы, направленные на обеспечение антитеррористической защищенности наших граждан. Само время и ситуация, складывающаяся во всем мире, диктует нам необходимость этого», — выразил общее мнение депутатов парламентарий Алексей Дегтев.

В итоге комитет принял решение рекомендовать администрации Самары при рассмотрении бюджета следующего года и внесении изменений в бюджет текущего года предусмотреть увеличение финансирования по данному направлению.

Как ранее сообщалоcь, что бюджет Самары на 2017 год сформирован как бездефицитный с одинаковым общим объемом доходов и расходов — 13,7 млрд рублей. Предельный объем муниципального долга в установлен в сумме 15 млрд 98 млн рублей, в том числе по видам долговых обязательств: кредиты, полученные городским округом от кредитных организаций — 13 млрд 659 млн рублей; бюджетные кредиты, привлеченные в бюджет городского округа от других бюджетов бюджетной системы РФ — 1 млрд 439 млн

В марте бюджет Самары увеличен на 10,5 млрд рублей, в результате внесенных изменений доходы составили 24 млрд 202 млн рублей, расходы — 24 млрд 594 млн, дефицит — 391,7 млн рублей.

Напомним, бюджет Самарской области на 2017 год был принят с доходами в размере 137 млрд 393 тыс. рублей, расходами — 136 млрд 369,8 тыс., профицитом — 1 млрд 23,1 тыс. рублей. Бюджет Самарской области-2016 с учетом внесенных изменений в декабре 2016 года был дефицитным: доходы составили 142,9 млрд рублей, расходы — 153,1 млрд, дефицит — 10,2 млрд.

Фото:http://st.vkonline.ru

#Самара #антитеррор #антитеррористические #мероприятия #бюджет 

КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Самарская область получила право на размещение в регионе шестого кассационного суда Дмитрий Азаров: «Люди могут быть уверены, выплаты вкладчикам Газбанка начнутся в срок» 7 июля вход на стадион «Самара Арена» откроется в 15.00 Дмитрий Азаров провел встречу с жителями Нефтегорского района Фестивальную поляну готовят к окружному форуму «iВолга-2018» Грушинский фестиваль пройдет с 9 по 12 августа С 25 мая по 25 июля 2018 года в Самарской области будет установлен запрет на осуществление охоты с применением охотничьего и (или) пневматического оружия Самара стала центром притяжения лучших кадровых работников страны Начался прием заявок на соискание II Всероссийской премии «Ключевое слово» Во всероссийском онлайн-марафоне «Круг доверия» смогут принять участие все желающие Спортсмены с особенностями развития сыграли матч вместе с известными деятелями Самары

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.