18.08.2017 12:17
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 1708
Бывший полковник ГРУ приговорен к полутора годам колонии

В 2015 г. экс-полковник Главного разведывательного управления (ГРУ) РФ Владимир Квачков опубликовал видеообращение.

Бывшего полковника Главного разведывательного управления (ГРУ) РФ Владимира Квачкова приговорили к 1 году и 6 месяцам колонии общего режима за публичные призывы к терроризму. Такое решение принял Приволжский окружной военный суд Самары, сообщает  ИА REGNUM.

«С учетом предыдущего наказания Квачков (ранее его осудили за подготовку вооруженного мятежа) проведет в колонии два года», — говорится в сообщении.

Напомним, в 2015 г. Квачков опубликовал видеообращение, посвященное 10-летию покушения на экс-руководителя РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса. По версии следствия, экс-полковник записал видео, используя мобильный телефон. Затем другими лицами, находящимися в колонии, обращение было передано на электронный адрес лиц, находящихся на свободе.

В прокуратуре отмечали, что, по заключению экспертов, в указанном видеоролике содержались лингвистические и психологические признаки побуждения неопределенного круга лиц к совершению негативных (агрессивных, насильственных) действий в отношении представителей государственной власти в РФ.

Фото:http://www.interfax.ru

#Самара #антитеррор #ГРУ #полковник

КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Самарская область получила право на размещение в регионе шестого кассационного суда Дмитрий Азаров: «Люди могут быть уверены, выплаты вкладчикам Газбанка начнутся в срок» 7 июля вход на стадион «Самара Арена» откроется в 15.00 Дмитрий Азаров провел встречу с жителями Нефтегорского района Фестивальную поляну готовят к окружному форуму «iВолга-2018» Грушинский фестиваль пройдет с 9 по 12 августа С 25 мая по 25 июля 2018 года в Самарской области будет установлен запрет на осуществление охоты с применением охотничьего и (или) пневматического оружия Самара стала центром притяжения лучших кадровых работников страны Начался прием заявок на соискание II Всероссийской премии «Ключевое слово» Во всероссийском онлайн-марафоне «Круг доверия» смогут принять участие все желающие Спортсмены с особенностями развития сыграли матч вместе с известными деятелями Самары

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.