06.04.2018 10:45
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 2247
Не шутите звонками о терактах 

4 октября 2017 года в 18:30 на телефон горячей линии букмекерской конторы «Балтбет» поступили анонимные звонки о заминировании офисов организации.

Управлением ФСБ России по Самарской в течение нескольких часов установлен и задержан гражданин РФ Нурмулхамбетов С.К., который совершил заведомо ложное сообщение об акте терроризма. В отношении него 20 октября 2017 года возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.207 УК РФ. Нурмулхамбетов С.К. вину признал, объяснил свои действия желанием совершить хулиганский поступок в состоянии сильного алкогольного опьянения.

14 февраля 2018 года г. Отрадненским городским судом Нурмулхамбетов С.К. осужден по ч.1 ст.207 УК РФ ему назначено наказание в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей. 27 февраля 2018 года  приговор вступил в законную силу.

16 февраля 2018 года в 17.05 дежурной службой УФСБ России по Самарской области получена информация от УФСБ России по Краснодарскому краю о том, что к ним поступил анонимный звонок с угрозой совершения теракта в г.Самаре. 

Управлением ФСБ России по Самарской в течение нескольких часов установлен и задержан гражданин РФ Зорин О.А., который совершил заведомо ложное сообщение об акте терроризма. В отношении него 17 февраля 2018 года возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.207 УК РФ. Зорин О.А. вину признал, объяснил свои действия желанием совершить хулиганский поступок в состоянии сильного алкогольного опьянения.

26 марта 2018 года Промышленным районным судом Зорин О.А. осужден по ч.1 ст.207 УК РФ, ему назначено наказание в виде 2 месяцев ограничения свободы. 4 апреля 2018 года приговор вступил в законную силу.

Фото:http://anna-news.info

#Самара #антитеррор #теракт #звонок #ФСБ
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.