19.05.2017 13:50
БИЗНЕС
ПРОСМОТРОВ: 2422
Самарская область вошла в ТОП–10 самых привлекательных регионов для иностранных инвестиций

Самарская область вошла в ТОП–10 самых привлекательных регионов для иностранных инвестиций. Занять шестое место удалось во многом благодаря Тольятти. 

Редакция авторитетного интернет-журнала BIGRUSSIA провела опрос среди руководителей зарубежных торгово-промышленных палат, ассоциаций и объединений иностранных предпринимателей, а также консалтинговых агентств, ведущих бизнес в России.

Участники отметили, что сегодня интерес иностранных компаний к бизнесу в России увеличивается, и помимо прочего определили ТОП–15 привлекательных регионов, в том числе городов, для инвестиций. 

1. Москва и Московская область

2. Республика Татарстан

3. Санкт-Петербург и Ленинградская область

4. Свердловская область (в первую очередь Екатеринбург)

5. Калужская область

6. Самарская область (в первую очередь Тольятти)

7. Краснодарский край

8. Красноярский край

9. Чукотский АО

10. Липецкая область

11. Республика Саха /Якутия/

12. Приморский край (в первую очередь Владивосток)

13. Калининградская область

14. Смоленская область

15. Ульяновская область

Примечательно, что Самарский регион вывел в лидеры город, не являющийся административным центром. Ключевую роль для Тольятти здесь сыграл статус ТОР. Напомним, что его мы получили благодаря работе тольяттинской управленческой команды, которая в течение трех месяцев наряду с другими представителями моногородов проходила обучение в «Сколково» и 26 сентября успешно защитила проект улучшения экономической ситуации в городе. Уже 28 сентября председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал документ о присвоении Тольятти статуса территории опережающего социально-экономического развития. 

«Инвестиционная привлекательность городов и регионов зависит от целого ряда факторов: наличия свободных площадок, подготовленной инфраструктуры, системы координации деятельности со всеми уровнями власти и контролирующими структурами, стабильности в регионе, активности местной горадминистрации. В Тольятти регулярно приходят новые проекты, в том числе федерального масштаба, и они реализуются. Это и получение статуса ТОР, и развитие индустриальных парков с бизнес-инкубаторами, и работа «Особой экономической зоны», и местная программа развития предпринимательства. Мы создали максимально комфортную почву для привлечения инвесторов. Теперь на это поле нужно сажать правильные культуры. Через некоторое время город будет собирать урожай», - подчеркнул руководитель департамента экономического развития Дмитрий Богданов.   

На сегодняшний день в Тольятти утверждены пять резидентов ТОР: ООО «АКОМ Индастриал», ООО «БИА», ООО «Металлист-Тольятти», ООО «ТОР ТЗПО» и ООО СП «Граниферт». К услугам инвесторов предоставляются готовые инфраструктурные площадки: Индустриальный парк «АВТОВАЗ», Особая Экономическая зона «Тольятти» (не входит в ТОР), технопарк «Жигулевская Долина», а также индустриальный парки - «Жигулевская долина-2»,  «ВЦМ», «Тольяттисинтез» и АО «Куйбышевазот».

Фото:http://www.kremlinrus.ru.opt-images.1c-bitrix-cdn.ru

#Самара #бизнес #инвестиции #рейтинг
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Геннадия Котельникова выдвинули кандидатом на должность председателя областной думы Полпред в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров провел рабочую встречу с главными федеральными инспекторами регионов округа В период с 21 по 24 августа на территории Самарской области местами сохранится чрезвычайная пожарная опасность лесов В «Фонд капитального ремонта» пришло ФСБ В Самаре Управление ФСБ задержало вербовщика радикальной организации Самарская область получила право на размещение в регионе шестого кассационного суда Дмитрий Азаров: «Люди могут быть уверены, выплаты вкладчикам Газбанка начнутся в срок» 7 июля вход на стадион «Самара Арена» откроется в 15.00 Дмитрий Азаров провел встречу с жителями Нефтегорского района Фестивальную поляну готовят к окружному форуму «iВолга-2018» Грушинский фестиваль пройдет с 9 по 12 августа

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.