29.09.2017 19:12
БИЗНЕС
ПРОСМОТРОВ: 2198
Команда Самарской области стала абсолютным чемпионом по итогам конкурса РАНХиГС 

28 сентября 2017 года в Президентской академии при РАНХиГС (Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации) завершилось обучение и защита итоговых проектов по образовательной программе «Управленческое мастерство: развитие региональных команд». В нём приняли участие представители из 25 субъектов Российской Федерации, в том числе и команда из Самарской области в составе представителей органов исполнительной власти, муниципальных органов, а также организаций, отвечающих за развитие инвестиционной деятельности региона.

Организатор обучения – Центр развития регионов, созданный на базе РАНХиГС по поручению Президента России В.В.Путина. Программа разработана и реализуется РАНХиГС в партнерстве с Агентством стратегических инициатив (АСИ) и командой консалтинговой компании Ward Howell. Важным этапом обучения является обмен успешными российскими и международными практиками улучшения инвестиционного климата, повышение уровня управленческого мастерства и командного взаимодействия для участия в глобальной конкуренции.

В ходе обучения самарской командой был разработан проект «Создание конкурентных условий для ведения легального бизнеса». Он представляет собой план действий по сокращению сектора теневой экономики на примере Самарской области. В презентации к проекту проведен анализ доли теневой экономики по видам деятельности. Реализация проекта позволит улучшить бизнес-климат в регионе, снизить уровень недобросовестной конкуренции, повысить социальную ответственность. Также в результате реализации проекта возможно снижение уровня теневой экономики в 3 раза.

Проект защищали врио вице-губернатора – министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области А.В.Кобенко, врио заместителя председателя Правительства Самарской области – руководителя департамента информационных технологий и связи Самарской области С.В.Казарин, врио заместителя председателя Правительства Самарской области – министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области С.А.Крайнев, первый заместитель министра экономического развития, инвестиций и торговли М.Н.Жданов, руководитель департамента развития предпринимательства И.И.Титова, исполнительный директор НО «Агентство по привлечению инвестиций» И.В.Короткий, исполнительный директор Ассоциации «Совет муниципальных образований Самарской области» Д.В.Славецкий.

По итогам защиты проектов, единогласным решением экзаменационной комиссии, возглавляемой ректором РАНХиГС В.А.Мау, Самарская область стала абсолютным чемпионом с проектом «Создание конкурентных условий для ведения легального бизнеса».

Фото:http://economy.samregion.ru

#Самара #бизнес #итоги #конкурса #РАНХиГС 

КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Геннадия Котельникова выдвинули кандидатом на должность председателя областной думы Полпред в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров провел рабочую встречу с главными федеральными инспекторами регионов округа В период с 21 по 24 августа на территории Самарской области местами сохранится чрезвычайная пожарная опасность лесов В «Фонд капитального ремонта» пришло ФСБ В Самаре Управление ФСБ задержало вербовщика радикальной организации Самарская область получила право на размещение в регионе шестого кассационного суда Дмитрий Азаров: «Люди могут быть уверены, выплаты вкладчикам Газбанка начнутся в срок» 7 июля вход на стадион «Самара Арена» откроется в 15.00 Дмитрий Азаров провел встречу с жителями Нефтегорского района Фестивальную поляну готовят к окружному форуму «iВолга-2018» Грушинский фестиваль пройдет с 9 по 12 августа

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.