09.08.2016 11:03
КУЛЬТУРА
ПРОСМОТРОВ: 3759
В Самаре пройдёт III Кубок Губернатора Самарской области по КВН

В субботу, 17 сентября в Самаре пройдёт III Кубок Губернатора Самарской области по КВН. Участие в нём подтвердили команды из трёх государств: «Спарта» из Казахстана, «Лучшие друзья» из Республики Беларусь, а также «Радио Свобода» из российского г.Ярославль. Самару представит команда КВН «Волжане». 

Главный приз – кубок Губернатора весом 25 кг и ценные призы. Кроме того, участников ждёт ещё один сюрприз. В прошлом дополнительным поощрением стала поездка на Байконур. Как пояснил руководитель департамента по делам молодёжи Самарской области В.В.Лихачёв, что ещё приготовили организаторы, участники узнают лишь на награждении. 

«Проведение Кубка было бы невозможно без личной поддержки Губернатора Самарской области Николая Ивановича Меркушкина. Все ребята благодарны за такую возможность и поддержку. У нас, в Самарской области, можно встретить редакторов СМИ, сотрудников ВУЗов, научных организаций, общественных деятелей, предпринимателей, которые когда-то прошли школу  КВН. И крайне важно, что Правительство региона сегодня поддерживает эти традиции. Принципиальная позиция Губернатора Самарской области – вход на игру будет бесплатный» - подчеркнул В.В.Лихачёв.

Кубок Губернатора Самарской области разыграют в стенах «МТЛ Арена». Зал вмещает в себя около 2200 человек. Распространяться билеты будут через студенческие организации, часть разыграют через движение «Самарский КВН». 

Актёр команды КВН «СОК» (чемпион Высшей лиги), редактор самарских лиг КВН Леонид Копичай уверен, что и в этот раз зал будет полным.

«Интерес самарского зрителя не угасает, а только растёт. Самарский регион очень хорошо представлен на мировом масштабе планеты КВН. Подтверждение тому и разнообразие команд, и лиги, которые существуют у нас в городе, и Кубок КВН Губернатора, ставший традиционным» - отметил Л.Копичай.

В этом году формат игры будет немного изменен, в частности, увеличат блок интерактивна со зрительным залом. Проведёт игру А.А.Масляков. Как отмечает руководитель движения «Самарский КВН» Сергей Ларионов, это большая честь для региона.  

«Редчайший случай, когда Александр Александрович выезжает на такие мероприятия, и Кубок Губернатора Самарской области – это один из немногих знаковых проектов, которые он открыл и продолжает поддерживать ежегодно. Очень приятно, что руководители движения КВН мирового масштаба обращают внимание на нашу область. В прошлом году Масляков со сцены уточнил будет ли Кубок проводиться в 2016 и, услышав положительный ответ, включил его в свой график». – рассказал С.Ларионов.

О большой поддержке Кубка Губернатора Самарской области со стороны президента Международного союза КВН А.А.Маслякова свидетельствует и тот факт, что на Кубке разрешено проводить телевизионную съёмку с последующей трансляцией. Случай беспрецедентный, поскольку в большинстве случаев на съёмку  наложен запрет указом А.А.Маслякова. 

За время существования движения КВН в Самарской области, в нём приняло участие около 500 команд, около 300 тыс. человек. Молодёжь от 15 до 35 лет. Перспективность самарского КВН демонстрирует и успешность команд губернии. К примеру, в этом году на международном фестивале в Сочи от нашего региона приняло участие 14 команд. Для сравнения – из огромной Московской области приехало 18. 

Фото:http://misanec.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.