30.11.2017 18:45
КУЛЬТУРА
ПРОСМОТРОВ: 693
В Самаре пройдут мероприятия к памятной дате «День неизвестного солдата»

3 декабря, в воскресенье, в День Неизвестного Солдата в Самаре на площади Славы состоится памятное мероприятие – возложение цветов к Вечному огню и горельефу «Скорбящей матери-Родине» и другие события.

Так, с 9 утра на площади Славы пройдет Вахта Памяти. В это же время откроется мобильный пункт Самарского отделения Общероссийского движения «Поисковое движение России», принимающий заявления граждан города и области в рамках Всероссийского проекта «Судьба солдата» для архивного поиска родственников, пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны.

В 12.00 состоится церемония возложения цветов к Вечному огню и горельефу «Скорбящей матери-Родине». В ней примут участие представители Правительства Самарской области и Администрации г.о. Самара, почётные граждане и ветераны, представители общественности и молодежных организаций, учащиеся образовательных учреждений.  На площадь Славы 3 декабря приглашаются и все желающие почтить память павших воинов. В церемонии возложения также примут участие рота почетного караула и музыканты духового военного оркестра. 

Напомним, 3 декабря 2014 года в России впервые отметили новую памятную дату – «День неизвестного солдата». Ее история восходит к 3 декабря 1966 года, когда в ознаменование 25-летней годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе и торжественно захоронен в Александровском саду. 8 мая 1967 году на месте захоронения был открыт мемориальный архитектурный ансамбль «Могила Неизвестного солдата».

Фото:http://samara.er.ru 

#Самара #культура #Деньнеизвестногосолдата
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.