19.02.2018 18:16
КУЛЬТУРА
ПРОСМОТРОВ: 1050
Более 100 000 самарцев приняли участие в масленичных гуляниях

В понедельник, 19 февраля, в городской Администрации под председательством Главы Самары Елены Лапушкиной прошло еженедельное рабочее совещание, на котором подвели итоги масленичных гуляний.

В этом году самарцы провожали зиму на 265 площадках: на протяжении всей масленичной недели праздничные мероприятия проходили в парках, скверах, дворах, на площадях, а также на набережной. Только в Промышленном районе прошло более 30 мероприятий, самым ярким из которых стал праздник в сквере «Родина». Здесь жители водили хороводы под народные песни, лакомились блинами, знакомились с творчеством народных умельцев на ярмарке-выставке. Кроме того, для всех, кто пришел в сквер с детьми, была подготовлена специальная анимационная программа и веселые старты. 

Самыми посещаемыми площадками в этом году стали Загородный парк и парк Гагарина, площадь Кирова, ДК «Нефтяник», улица Ленинградская и, конечно же, площадь Куйбышева. Всего, по сообщению руководителя Департамента культуры и молодежной политики Татьяны Шестопаловой, в проводах русской зимы приняли участие более 100 000 человек. 

По традиции, главные народные гуляния прошли в выходные дни. Глава города лично посетила несколько площадок, в том числе дворовые праздники в Железнодорожном и Советском районах, где поздравила самарцев с Масленицей. Во время праздничных мероприятий во дворе на улице Антонова-Овсеенко, 101 был представлен дизайн-проект благоустройства дворовой территории в рамках президентского проекта «Формирование комфортной городской среды».

«Сегодня мы рассмотрели план изменений, которые должны произойти в этом дворе благодаря федеральной программе. С уверенностью могу сказать, что следующую Масленицу вы встретите в благоустроенном и уютном дворе», - подчеркнула Елена Лапушкина, обращаясь к горожанам.

В последний день масленичной недели Елена Лапушкина вместе с главой региона Дмитрием Азаровым посетила центральную праздничную площадку – площадь Куйбышева, где состоялись выступления лучших творческих коллективов города и области, работали интерактивные площадки и выставка-ярмарка декоративно-прикладного творчества «Город мастеров», проходил блинный фестиваль, традиционные русские народные забавы и творческое соревнование между московским проектом «Играй, гармонь любимая!» и самарским фестивалем «Душа баяна». Также в разгар праздникам гостям представили нового оракула -  козу-забияку, которая будет предсказывать исход матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

«Сегодня Масленица прокатилась по всей Самарской области — в большинстве дворов, на всех площадках люди сегодня встречаются, радуются общению, горячим блинам. И радуются, конечно, плодам своего труда, потому что очень много дворов, парков, скверов по всей области благоустроены руками людей, с их непосредственным участием», -  сказал Дмитрий Азаров.

Фото:http://samadm.ru

#Самара #культура #масленица #гуляния
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Полпред в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров провел рабочую встречу с главными федеральными инспекторами регионов округа В период с 21 по 24 августа на территории Самарской области местами сохранится чрезвычайная пожарная опасность лесов В «Фонд капитального ремонта» пришло ФСБ В Самаре Управление ФСБ задержало вербовщика радикальной организации Самарская область получила право на размещение в регионе шестого кассационного суда Дмитрий Азаров: «Люди могут быть уверены, выплаты вкладчикам Газбанка начнутся в срок» 7 июля вход на стадион «Самара Арена» откроется в 15.00 Дмитрий Азаров провел встречу с жителями Нефтегорского района Фестивальную поляну готовят к окружному форуму «iВолга-2018» Грушинский фестиваль пройдет с 9 по 12 августа С 25 мая по 25 июля 2018 года в Самарской области будет установлен запрет на осуществление охоты с применением охотничьего и (или) пневматического оружия

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.