14.03.2018 18:05
КУЛЬТУРА
ПРОСМОТРОВ: 1071
В Самаре увековечили память Почетного гражданина Владимира Золотарева

Во вторник, 13 марта, в Самаре состоялось торжественное открытие мемориальной доски в честь Почетного гражданина города Владимира Золотарева. В мероприятии по увековечиванию памяти человека, внесшего неоценимый вклад в развитие Самары, приняли участие глава региона Дмитрий Азаров, Глава Самары Елена Лапушкина, председатель городской Думы ‎Алексей Дегтев, вдова Владимира Ивановича Анна Золотарева, а также его коллеги и друзья.

Владимир Иванович Золотарев – уроженец Сталинграда, переехал в Куйбышев по окончании института и стал трудиться на заводе имени Фрунзе, где прошел путь от инженера до заместителя начальника производства. Затем Владимир Иванович перешел на партийную работу: был секретарем парткома завода, затем первым секретарем Промышленного райкома КПСС Куйбышева и Председателем исполкома городского Совета народных депутатов.

За время работы Владимира Золотарева в должности Председателя исполкома город серьезно изменился: был построен диагностический центр, открыта первая очередь Куйбышевского метрополитена и третья очередь набережной, Аллея Трудовой Славы на проспекте Юных Пионеров, а также построен фонтан на улице Осипенко. Кроме того, по инициативе Владимира Ивановича был возрожден Грушинский фестиваль, а празднование Дня города стало традиционным.

Находясь на заслуженном отдыхе, Владимир Иванович продолжал активно заниматься общественной деятельностью: с 2011 года он был председателем Общественной палаты городского округа Самара.

«Владимир Иванович сделал столько для нашего города, для области, для страны, что, рассказывая об этом, можно написать не одну книгу, - сказал Дмитрий Азаров. – Я признателен Владимиру Ивановичу Золотареву, что когда-то он принял мое предложение и возглавил Общественную палату города. Его советы, наставления, мудрые подсказки многое определили, в том числе, и в моей работе, очень сильно помогли в развитии Самары».

С инициативой об увековечивании памяти Владимира Золотарева в городскую Администрацию обратилась Самарская городская общественная организация ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. Елена Лапушкина поддержала эту инициативу. Памятный знак было решено установить на фасаде дома на Ульяновской, 19, в котором проживал Владимир Иванович.

«Сегодня на карте Самары появилось еще одно памятное место - мы открыли мемориальную доску удивительному человеку. Владимир Иванович – человек по истине космической высоты, - подчеркнула Елена Лапушкина. - Если бы не его ответственность и настойчивость, у города не было бы белоснежной Ладьи на набережной, улицы Ново-Садовой, фонтана на улице Осипенко и многих других объектов. Он оставил после себя не просто светлую память, он оставил целый город».

Фото:http://samadm.ru

#Самара #культура #мемориальная #доска #Золотарев

КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Полпред в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров провел рабочую встречу с главными федеральными инспекторами регионов округа В период с 21 по 24 августа на территории Самарской области местами сохранится чрезвычайная пожарная опасность лесов В «Фонд капитального ремонта» пришло ФСБ В Самаре Управление ФСБ задержало вербовщика радикальной организации Самарская область получила право на размещение в регионе шестого кассационного суда Дмитрий Азаров: «Люди могут быть уверены, выплаты вкладчикам Газбанка начнутся в срок» 7 июля вход на стадион «Самара Арена» откроется в 15.00 Дмитрий Азаров провел встречу с жителями Нефтегорского района Фестивальную поляну готовят к окружному форуму «iВолга-2018» Грушинский фестиваль пройдет с 9 по 12 августа С 25 мая по 25 июля 2018 года в Самарской области будет установлен запрет на осуществление охоты с применением охотничьего и (или) пневматического оружия

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.