09.04.2018 20:23
КУЛЬТУРА
ПРОСМОТРОВ: 735
Межнациональный межвузовский праздник Наурыз (Навруз) прошел в Самаре
 
6 апреля 2018 года в актовом зале учебного корпуса №3 СамГУПС (1-й Безымянный пер., 16) прошел межнациональный межвузовский праздник Наурыз (Навруз). Его организаторами выступили Самарская региональная казахская национально-культурная автономия «АК ЖОЛ» и казахская молодежная общественная организация Самарской области «Кайрат». 

Наурыз (Навруз) — праздник нового года по астрономическому солнечному календарю, праздник весны и новой жизни, его отмечают многие тюркские и иранские народы, проживающие в том числе и в Самарской области. 

Свои традиционные песни и танцы представили творческие коллективы благотворительного фонда помощи киргизскому народу «Манас-Ата», Самарской областной общественной организации таджикистанцев «Пайванд-Единство», узбекского национальный культурный центр «Алишер Навои», самарской региональной общественной организации «Гуманитарная ассоциация Туркменского землячества в Поволжье», татарский театр танца «Йолдыз», казахский народный ансамбль танца «Айгуль». КМООСО «Кайрат» при участии представителей других национальностей показала казахский свадебный обряд беташар. На входе пришедших встречала прикладная выставка с элементами национальной кухни.

Гостей и участников праздника приветствовали заместитель руководителя управления по взаимодействию с социально ориентированными некоммерческими организациями и национальными центрами Администрации городского округа Самара Долганов Дмитрий Александрович, заместитель директора ГКУ Самарской области «Дом дружбы народов» по реализации государственной национальной политики Сучков Петр Валентинович, вице - президент СРКНКА «АК ЖОЛ» Сулейманов Матенияз Иксанович, менеджер отдела гражданско-патриотической работы с молодежью ГБУ СО «Агентство по реализации молодежной политики» Тлепова Галия Генатовна, проректор по воспитательной работе и социальным вопросам СамГУПС Людмила Петровна Лунева.

Межвузовский Наурыз (Навруз) в Самаре проводился впервые. На празднике участники стремились показать традиции своих народов, культурное разнообразие Самарской области и, вместе с тем, единение представителей разных этносов.

Фото:http://samddn.ru/

#Самара #культура #праздник #Наурыз
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Геннадия Котельникова выдвинули кандидатом на должность председателя областной думы Полпред в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров провел рабочую встречу с главными федеральными инспекторами регионов округа В период с 21 по 24 августа на территории Самарской области местами сохранится чрезвычайная пожарная опасность лесов В «Фонд капитального ремонта» пришло ФСБ В Самаре Управление ФСБ задержало вербовщика радикальной организации Самарская область получила право на размещение в регионе шестого кассационного суда Дмитрий Азаров: «Люди могут быть уверены, выплаты вкладчикам Газбанка начнутся в срок» 7 июля вход на стадион «Самара Арена» откроется в 15.00 Дмитрий Азаров провел встречу с жителями Нефтегорского района Фестивальную поляну готовят к окружному форуму «iВолга-2018» Грушинский фестиваль пройдет с 9 по 12 августа

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.