17.01.2018 08:18
ОБРАЗОВАНИЕ
ПРОСМОТРОВ: 1169
В Новокуйбышевске после капремонта открылась школа 

15 января состоялось торжественное открытие после капитального ремонта школы №18 им. В.А. Мамистова г. Новокуйбышевска. Ремонт проходил во II полугодии 2017 года. Школа была построена в 1967 году. В настоящее время в ней обучается 541 ребенок.

Торжественное открытие школы посетил  врио министра образования и науки Самарской области Владимир Пылёв.

«Сегодня, наверное, никто не может сказать, что этой школе 50 лет. Самая высокая оценка для нас, взрослых, – впечатления детей, которые сегодня зашли в отремонтированную школу и увидели в какой красивой и современной школе им предстоит учиться. По инициативе Президента нашего государства Владимира Владимировича Путина 2 года назад начала действовать программа строительства, реконструкции, капитального ремонта школ. И мы принимает самое активное участие в этой программе. Особенности ремонта этой школы заключается в том, что ремонт начался по меркам образования очень поздно - в сентябре, когда Дмитрий Игоревич Азаров принял решение включить этот объект в федеральную программу. И мы смогли изыскать финансовые средства за счет муниципального, регионального и федерального бюджета», - рассказал присутствующим врио министра.

На ремонт новокуйбышевской школы из федерального бюджета было выделено 23,5 млн. рублей, еще 27,5 млн. рублей – средства областного и 9 млн. рублей – муниципального. Еще около 20 миллионов было потрачено на закупку мебели и оборудования.

В школе утеплили фасад, полностью заменили систему отопления, канализации, водо- и электроснабжения, противопожарную сигнализацию, установили новые окна и двери. Также заменена сантехника, система вентиляции. В рекреациях установлены новые питьевые фонтанчики, в санузлах – кабинки. На центральном входе обновили крыльцо, сделан пандус для маломобильных граждан. Установлена система охраны и видеонаблюдения.

После ремонта в школе появился кабинет ритмики, медиазал, 2 кабинета для внеурочной деятельности по робототехнике. Классы оснастили новыми интерактивными панелями, которые самостоятельно работают в режиме «онлайн». Современное мультимедийное оборудование размещено также в рекреациях и актовом зале.

Значительно пополнились инвентарём два спортивных зала учебного заведения. Теперь в «арсенале» преподавателей физической культуры новые шведские стенки, гимнастические брёвна, турники, гандбольные ворота и многое другое.

Большие изменения произошли и на пришкольной территории. Здесь установили новое ограждение, асфальтировали пространство перед центральным входом. Весной территорию школы планируется облагородить зелёными насаждениями. В летний период намечена замена асфальтового покрытия тротуаров и площадок для проведения школьных линеек и других массовых мероприятий. 

Фото:http://samregion.ru

#Область #Новокуйбышевск #образование #капремонт #школа
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Полпред в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров провел рабочую встречу с главными федеральными инспекторами регионов округа В период с 21 по 24 августа на территории Самарской области местами сохранится чрезвычайная пожарная опасность лесов В «Фонд капитального ремонта» пришло ФСБ В Самаре Управление ФСБ задержало вербовщика радикальной организации Самарская область получила право на размещение в регионе шестого кассационного суда Дмитрий Азаров: «Люди могут быть уверены, выплаты вкладчикам Газбанка начнутся в срок» 7 июля вход на стадион «Самара Арена» откроется в 15.00 Дмитрий Азаров провел встречу с жителями Нефтегорского района Фестивальную поляну готовят к окружному форуму «iВолга-2018» Грушинский фестиваль пройдет с 9 по 12 августа С 25 мая по 25 июля 2018 года в Самарской области будет установлен запрет на осуществление охоты с применением охотничьего и (или) пневматического оружия

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.