29.01.2018 18:37
ОБРАЗОВАНИЕ
ПРОСМОТРОВ: 784
Самарский политех и «Т Плюс Самара» будут вместе развивать энергетику нового поколения. 

26 января ректор Самарского государственного технического университета (СамГТУ) Дмитрий Быков и директор Самарского филиала «Т Плюс» Дмитрий Трушков подписали соглашение о сотрудничестве.
 
Энергокомпанию и Технический университет связывает многолетняя история отношений: большая часть специалистов «Т Плюс Самара» являются выходцами из стен СамГТУ, а менеджеры крупнейшего поставщика тепловой и электрической энергии региона входят в аттестационные комиссии ВУЗа. Соглашение о взаимодействии – новая веха взаимоотношений теплоэнергетиков и ученых. 

«Энергетика всегда была приоритетной отраслью для Самарского политеха, ‒ подчеркнул Дмитрий Быков. ‒ Наши инновации в образовании очень интересны компании «Т Плюс», в свою очередь задачи, которые решаются самарскими теплоэнергетиками, интересны нам. Последнее новшество нашего вуза – междисциплинарные проектные команды: разновозрастные коллективы во главе со своими лидерами решают  практические задач. Поэтому сфера деятельности компании «Т Плюс» для нас просто не оценима. Это наше поле для образовательного процесса и творчества». 

Одна из целей соглашения – объединение усилий для подготовки энергетиков нового поколения в соответствии с направлениями Национальной технологической инициативы «Энерджинет» и «Цифровая экономика Российской Федерации».  Первым совместным проектом в этом направлении станет разработка IT-системы для повышения эффективности и оперативности ремонтных работ на тепловых сетях – «Мастер».
 
«IT-специалистами «Т Плюс» уже разработаны мониторинговые приложения для смартфонов «ТЭЦ в кармане» и «Мониторинг повреждений на тепловых сетях». Мы решили привлечь креатив студентов и аспирантов СамГТУ для дальнейшего развития этих проектов, чтобы учащиеся уже сегодня смогли получить опыт производства реального продукта для нужд предприятия», – отметил директор Самарского филиала «Т Плюс» Дмитрий Трушков. 

Приложение «Мастер», установленное на смартфоны, поможет ремонтным бригадам тепловых сетей наиболее эффективно выстраивать ход работы и дистанционно информировать руководство компании о состоянии дел. On-line мониторинг работ на нескольких участках перекладки в летний период даст возможность наиболее эффективно перераспределять между ними технику, правильнее планировать суточные планы работ и т.д.  В дальнейшем, созданный IT-продукт, аналогов которому пока нет на рынке, может быть востребован не только в самарских, но и в иных теплосетевых предприятиях России.
 
Фото:http://samregion.ru

#Самара #образование #СамГТУ #ТПлюс #развитие 
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
В Тольятти состоится масштабное событие – Городской Фестиваль Счастья В Самаре пройдет Зимний Грушинский фестиваль В Самаре завершился III Окружной робототехнический фестиваль «РобоФест-Приволжье 2018» Порядка 400 общественных пространств Самарской области вынесут на общественное голосование 18 марта В Тольятти прошла акция «ЕГЭ для родителей» Самарские ученые создали виртуальный полигон для обучения военнослужащих В Самаре пройдут праздничные мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества и 100-летнему юбилею Красной Армии В Самарской области открыт набор в Молодёжный кадровый резерв В Самаре состоится региональный этап XVI Дельфийских игр на территории Самарской области, в номинации «Парикмахерское «искусство» Исход матчей мирового футбольного первенства в Самаре предскажет коза Забияка Более 100 000 самарцев приняли участие в масленичных гуляниях

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.