29.01.2018 18:37
ОБРАЗОВАНИЕ
ПРОСМОТРОВ: 980
Самарский политех и «Т Плюс Самара» будут вместе развивать энергетику нового поколения. 

26 января ректор Самарского государственного технического университета (СамГТУ) Дмитрий Быков и директор Самарского филиала «Т Плюс» Дмитрий Трушков подписали соглашение о сотрудничестве.
 
Энергокомпанию и Технический университет связывает многолетняя история отношений: большая часть специалистов «Т Плюс Самара» являются выходцами из стен СамГТУ, а менеджеры крупнейшего поставщика тепловой и электрической энергии региона входят в аттестационные комиссии ВУЗа. Соглашение о взаимодействии – новая веха взаимоотношений теплоэнергетиков и ученых. 

«Энергетика всегда была приоритетной отраслью для Самарского политеха, ‒ подчеркнул Дмитрий Быков. ‒ Наши инновации в образовании очень интересны компании «Т Плюс», в свою очередь задачи, которые решаются самарскими теплоэнергетиками, интересны нам. Последнее новшество нашего вуза – междисциплинарные проектные команды: разновозрастные коллективы во главе со своими лидерами решают  практические задач. Поэтому сфера деятельности компании «Т Плюс» для нас просто не оценима. Это наше поле для образовательного процесса и творчества». 

Одна из целей соглашения – объединение усилий для подготовки энергетиков нового поколения в соответствии с направлениями Национальной технологической инициативы «Энерджинет» и «Цифровая экономика Российской Федерации».  Первым совместным проектом в этом направлении станет разработка IT-системы для повышения эффективности и оперативности ремонтных работ на тепловых сетях – «Мастер».
 
«IT-специалистами «Т Плюс» уже разработаны мониторинговые приложения для смартфонов «ТЭЦ в кармане» и «Мониторинг повреждений на тепловых сетях». Мы решили привлечь креатив студентов и аспирантов СамГТУ для дальнейшего развития этих проектов, чтобы учащиеся уже сегодня смогли получить опыт производства реального продукта для нужд предприятия», – отметил директор Самарского филиала «Т Плюс» Дмитрий Трушков. 

Приложение «Мастер», установленное на смартфоны, поможет ремонтным бригадам тепловых сетей наиболее эффективно выстраивать ход работы и дистанционно информировать руководство компании о состоянии дел. On-line мониторинг работ на нескольких участках перекладки в летний период даст возможность наиболее эффективно перераспределять между ними технику, правильнее планировать суточные планы работ и т.д.  В дальнейшем, созданный IT-продукт, аналогов которому пока нет на рынке, может быть востребован не только в самарских, но и в иных теплосетевых предприятиях России.
 
Фото:http://samregion.ru

#Самара #образование #СамГТУ #ТПлюс #развитие 
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Самара стала центром притяжения лучших кадровых работников страны Начался прием заявок на соискание II Всероссийской премии «Ключевое слово» Во всероссийском онлайн-марафоне «Круг доверия» смогут принять участие все желающие Спортсмены с особенностями развития сыграли матч вместе с известными деятелями Самары Третий тестовый матч на стадионе «Самара Арена» пройдет 16 мая 9 мая на площади Куйбышева состоится праздничный концерт, посвященный Дню Победы Михаил Бабич посетил стадион «Самара Арена» В период проведения тестового матча вокруг стадиона «Самара-Арена» будет ограничено движение транспорта В работу транспорта для доставки болельщиков на стадион внесены корректировки Напоминаем жителям: в Самарской области установлен особый противопожарный режим! Жители Самарской области смогут принять участие в репетициях Военного Парада, посвященного 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.