14.02.2018 18:53
ОБРАЗОВАНИЕ
ПРОСМОТРОВ: 1295
Самарский университет и АВТОВАЗ подпишут соглашение о сотрудничестве

В четверг, 15 февраля в 17.00 в помещении манежа Самарского университета (по адресу ул. Врубеля, 29г) состоится подписание соглашения о сотрудничестве между ПАО «АВТОВАЗ» и Самарским национальным исследовательским университетом имени академика С.П. Королёва. В мероприятии примут участие вице-президент по персоналу и социальной политике АВТОВАЗа Дмитрий Михаленко и ректор Самарского университета Евгений Шахматов.

АВТОВАЗ – крупнейший автопроизводитель в России, обеспечивающий полный цикл создания автомобиля, от идеи и концепт-кара до массового производства готового продукта. В планах АВТОВАЗа – создание до 2026 года 12 новых моделей и 11 фейслифтов LADA. В связи с этим предприятие заинтересовано в перспективных инженерных кадрах, которые выпускает Самарский университет.

В 2018 году АВТОВАЗ готов принять в свой центр инжиниринга более 250 специалистов. Центр обладает самым современным техническим и программным обеспечением для проектирования и разработки автомобилей. Как и сама компания, служба инжиниринга АВТОВАЗа является частью глобального Альянса Renault-Nissan-Mitsubishi – мирового лидера в области автомобилестроения. 

В рамках договора о сотрудничестве национальный исследовательский университет, придерживающийся принципа «образование через науку и практику», готов вести целевую подготовку кадров по заказу АВТОВАЗа. Этот объемный процесс подразумевает привлечение к преподаванию действующих сотрудников автозавода, специалистов и руководителей компании, проведение мастер-классов, производственных и учебных практик на территории предприятия. 

В программу целевой подготовки студентов включены обязательные для будущих инженеров АВТОВАЗа дисциплины, что поможет им быть успешными с первых шагов на новом рабочем месте.  

В рамках образовательного процесса университет и крупнейший российский автозавод намерены обеспечить опережающий характер подготовки для того, чтобы по окончании обучения выпускники были востребованы на рынке труда. Для этого в ходе образовательного процесса планируется работать над внедрением в реальное производство новых технологий и материалов, предложенных студентами, новых конструкторских и дизайнерских разработок. 

Лучшие выпускники вуза будут трудоустроены на АВТОВАЗе с возможностью дальнейшего карьерного роста, в том числе в подразделениях Альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. Долгосрочное сотрудничество даст возможность привлекать к совместной работе ведущих ученых Самарского университета и проводить экспериментальные работы аспирантам и студентам вуза на материальной базе предприятия.  

Фото:http://ssau.ru

#Самара #образование #АВТОВАЗ #Самарский #университет #сотрудничество

КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Полпред в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров провел рабочую встречу с главными федеральными инспекторами регионов округа В период с 21 по 24 августа на территории Самарской области местами сохранится чрезвычайная пожарная опасность лесов В «Фонд капитального ремонта» пришло ФСБ В Самаре Управление ФСБ задержало вербовщика радикальной организации Самарская область получила право на размещение в регионе шестого кассационного суда Дмитрий Азаров: «Люди могут быть уверены, выплаты вкладчикам Газбанка начнутся в срок» 7 июля вход на стадион «Самара Арена» откроется в 15.00 Дмитрий Азаров провел встречу с жителями Нефтегорского района Фестивальную поляну готовят к окружному форуму «iВолга-2018» Грушинский фестиваль пройдет с 9 по 12 августа С 25 мая по 25 июля 2018 года в Самарской области будет установлен запрет на осуществление охоты с применением охотничьего и (или) пневматического оружия

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.