14.02.2018 18:53
ОБРАЗОВАНИЕ
ПРОСМОТРОВ: 805
Самарский университет и АВТОВАЗ подпишут соглашение о сотрудничестве

В четверг, 15 февраля в 17.00 в помещении манежа Самарского университета (по адресу ул. Врубеля, 29г) состоится подписание соглашения о сотрудничестве между ПАО «АВТОВАЗ» и Самарским национальным исследовательским университетом имени академика С.П. Королёва. В мероприятии примут участие вице-президент по персоналу и социальной политике АВТОВАЗа Дмитрий Михаленко и ректор Самарского университета Евгений Шахматов.

АВТОВАЗ – крупнейший автопроизводитель в России, обеспечивающий полный цикл создания автомобиля, от идеи и концепт-кара до массового производства готового продукта. В планах АВТОВАЗа – создание до 2026 года 12 новых моделей и 11 фейслифтов LADA. В связи с этим предприятие заинтересовано в перспективных инженерных кадрах, которые выпускает Самарский университет.

В 2018 году АВТОВАЗ готов принять в свой центр инжиниринга более 250 специалистов. Центр обладает самым современным техническим и программным обеспечением для проектирования и разработки автомобилей. Как и сама компания, служба инжиниринга АВТОВАЗа является частью глобального Альянса Renault-Nissan-Mitsubishi – мирового лидера в области автомобилестроения. 

В рамках договора о сотрудничестве национальный исследовательский университет, придерживающийся принципа «образование через науку и практику», готов вести целевую подготовку кадров по заказу АВТОВАЗа. Этот объемный процесс подразумевает привлечение к преподаванию действующих сотрудников автозавода, специалистов и руководителей компании, проведение мастер-классов, производственных и учебных практик на территории предприятия. 

В программу целевой подготовки студентов включены обязательные для будущих инженеров АВТОВАЗа дисциплины, что поможет им быть успешными с первых шагов на новом рабочем месте.  

В рамках образовательного процесса университет и крупнейший российский автозавод намерены обеспечить опережающий характер подготовки для того, чтобы по окончании обучения выпускники были востребованы на рынке труда. Для этого в ходе образовательного процесса планируется работать над внедрением в реальное производство новых технологий и материалов, предложенных студентами, новых конструкторских и дизайнерских разработок. 

Лучшие выпускники вуза будут трудоустроены на АВТОВАЗе с возможностью дальнейшего карьерного роста, в том числе в подразделениях Альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. Долгосрочное сотрудничество даст возможность привлекать к совместной работе ведущих ученых Самарского университета и проводить экспериментальные работы аспирантам и студентам вуза на материальной базе предприятия.  

Фото:http://ssau.ru

#Самара #образование #АВТОВАЗ #Самарский #университет #сотрудничество

КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Самара стала центром притяжения лучших кадровых работников страны Начался прием заявок на соискание II Всероссийской премии «Ключевое слово» Во всероссийском онлайн-марафоне «Круг доверия» смогут принять участие все желающие Спортсмены с особенностями развития сыграли матч вместе с известными деятелями Самары Третий тестовый матч на стадионе «Самара Арена» пройдет 16 мая 9 мая на площади Куйбышева состоится праздничный концерт, посвященный Дню Победы Михаил Бабич посетил стадион «Самара Арена» В период проведения тестового матча вокруг стадиона «Самара-Арена» будет ограничено движение транспорта В работу транспорта для доставки болельщиков на стадион внесены корректировки Напоминаем жителям: в Самарской области установлен особый противопожарный режим! Жители Самарской области смогут принять участие в репетициях Военного Парада, посвященного 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.