16.04.2018 20:31
ФИНАНСЫ
ПРОСМОТРОВ: 700
Международное рейтинговое агентство Standard & Poors повысило прогноз кредитного рейтинга Самарской области

13 апреля 2018 года международное рейтинговое агентство «Standard & Poors» улучшило прогноз кредитного рейтинга Самарской области со «Стабильного» на «Позитивный». Долгосрочный кредитный рейтинг региона по международной шкале подтвержден на уровне «ВВ». 

Напомним ранее, 29 января 2018 года международным рейтинговым агентством «Moody's Investors Service» был изменён прогноз рейтинга региона со «Стабильного» на «Позитивный», а рейтинг подтверждён на уровне «Ba3».

В настоящее время по уровню кредитного рейтинга по шкалам международных рейтинговых агентств «Standard&Poor’s»  и «Moody’s Inverstors Service» Самарская область занимает лидирующие позиции, уступая только столичным и нефтяным регионам: Москве, Санкт-Петербургу, ХМАО, ЯНАО, республикам Татарстан и Башкортостан, а также Московской и Ленинградской областям.

«Позитивный» прогноз рейтинга означает намерение международных рейтинговых агентств повысить уровень кредитного рейтинга Самарской области. 

Аналитики агентства пересмотрели оценку «в сторону повышения после того, как Федеральное Правительство продлило сроки действия бюджетных кредитов, выделенных» Самарской области. Таким образом, «умеренный уровень дефицита с учетом капитальных расходов и низкие расходы на обслуживание и погашение долга, обусловленные реструктуризацией бюджетных кредитов и удлинением графика погашения долга», позволили Самарской области демонстрировать улучшение практики управления долгом и ликвидностью.

Также аналитики положительно оценивают высокие финансовые показатели и увеличение доходной части бюджета, благодаря росту налоговых поступлений, а также последовательным мерам, принятым Правительством Самарской области по консолидации бюджета и ужесточению контроля над текущими расходами.

Отмечается перспектива увеличения капитальных вложений в социальную инфраструктуру и улучшение показателей обрабатывающей и пищевой промышленности, а также увеличение налоговых поступлений от нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих компаний, ориентированных на российский рынок.

Повышение прогноза рейтингов Самарской области отражает положительные процессы в экономической и финансовой сфере, произошедшие за последнее время, которые могут позволить региону совершить переход на более высокий уровень кредитоспособности и инвестиционной привлекательности.

Фото:https://static.life.ru

#Самара #финансы #рейтинговое #агентство #StandardPoors
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Геннадия Котельникова выдвинули кандидатом на должность председателя областной думы Полпред в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров провел рабочую встречу с главными федеральными инспекторами регионов округа В период с 21 по 24 августа на территории Самарской области местами сохранится чрезвычайная пожарная опасность лесов В «Фонд капитального ремонта» пришло ФСБ В Самаре Управление ФСБ задержало вербовщика радикальной организации Самарская область получила право на размещение в регионе шестого кассационного суда Дмитрий Азаров: «Люди могут быть уверены, выплаты вкладчикам Газбанка начнутся в срок» 7 июля вход на стадион «Самара Арена» откроется в 15.00 Дмитрий Азаров провел встречу с жителями Нефтегорского района Фестивальную поляну готовят к окружному форуму «iВолга-2018» Грушинский фестиваль пройдет с 9 по 12 августа

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.