12.02.2019 18:01
ФИНАНСЫ
ПРОСМОТРОВ: 1344
Основная часть средств - 3,383 млрд. рублей – будут  выделены  Самарской области. Так, Самаре предусмотрены средства в размере 1,7 млрд. рублей, из которых 300 млн. рублей будут направлены напрямую внутригородским районам на ремонт дорожного покрытия во дворах. Городу Тольятти выделен 1 млрд. рублей, в том числе на ремонт дворовых территорий – 286 млн. рублей. 

По словам министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Ивана Пивкина, 3,9 млрд. рублей - не окончательная сумма субсидий, которые будут выделены в текущем году

«Объем субсидий планируется увеличить до 4,6 млрд. рублей, сейчас готовится соответствующая документация. Таким образом, финансированием в 2019 году будут обеспечены все городские округа  и  муниципальные районы области. Те муниципалитеты, которым средства уже доведены, могут приступать к работе по проведению конкурсных процедур. Кроме того, имеется запас времени, чтобы состыковать свои программы ремонта дорог во дворах с программой «Формирование комфортной городской среды», - подчеркнул он.  

Ремонт дорог в Самаре и Тольятти в текущем году, также будет осуществляться и за счет средств национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Только в рамках этого проекта в 2019 году в Самаре нужно будет отремонтировать 50 км автодорог, в Тольятти около 17 км. Всего на реализацию национального проекта в регионе будет направлено 5,27 млрд рублей на ремонт 247 км автомобильных дорог. 

Губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым уделяется пристальное внимание реализации национальных проектов в регионе: «Мы сможем выйти на совершенно иной уровень качества дорог и магистралей, организации безопасности наших граждан на дорогах. Уверен, что мы выполним все взятые на себя обязательства перед федеральным правительством, перед жителями Самарской области».   

КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.