06.10.2017 12:46
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
ПРОСМОТРОВ: 763
До конца года в Самаре отремонтируют два корпуса больницы им.Семашко

Заканчивается этап наружных работ капитального ремонта в Самарской городской клинической больнице № 2 им. Н.А. Семашко. Он стартовал в середине августа и должен завершиться к середине декабря, к 75-летию больницы.

Как сообщил главный врач больницы Я.З. Резников, на проведение капитального ремонта и поддержание зданий хирургического и терапевтического корпусов в надлежащем состоянии были выделены бюджетные средства – 64,5 миллиона рублей. И еще три миллиона рублей на благоустройство территории, в частности, на укладку нового асфальта между корпусами больницы. 

Сейчас завершается этап наружных работ ремонта: заканчивается укладка кровли, покраска фасада. Уже уложены два километра нового асфальта. 

Кроме того, в рамках капитального ремонта приведена в порядок и территория больницы между корпусами. Администрация г.о. Самара и Промышленного внутригородского района предоставили больнице 400 тонн чернозема, хозяйственную технику, саженцы деревьев, разровняли все неровности. Активное участие в благоустройстве принял и коллектив больницы – посадили деревья. Здесь появилась березовую аллея, голубые ели, туи, рябины и клёны. 

Кроме того, за счет собственных средств учреждения будет проведен ямочный ремонт дороги, а весной, когда позволит погода, вокруг хирургического корпуса появится новая дорога с выездом к приёмному отделению. 

Главный врач Самарской городской клинической больницы № 2 им. Н.А. Семашко Яков Зиновьевич Резников:

«Это юбилейный год для больницы им. Семашко, в декабре исполняется 75 лет со времени создания крупнейшего лечебного учреждения Самары. В год сотрудники больницы оказывают жителям города и области колоссальный объем помощи – 75-80 тысяч пациентов проходят здесь диагностику и лечение. Но за всё время существования крупного стационара здесь не проводился такой масштабный капитальный ремонт. У больницы 9 корпусов, включая родильный дом, который расположен на другой территории города по улице Дыбенко. Отремонтированы будут два самых крупных корпуса – хирургический и терапевтический, которые находились в самом плачевном, можно сказать, даже ужасающем, состоянии. Остальные корпуса мы поддерживаем в надлежащем состоянии за счёт собственных средств. Параллельно внутри корпусов делаем косметические ремонты. Внутри хирургического корпуса больницы начинается ремонт операционных, входной группы, холла. Хотя больница продолжает работать круглосуточно в полном объеме». 

Главный инженер компании «Регионспецстрой», представитель генерального подрядчика Сергей Владимирович Булатов: 

«Мы выполняем здесь работы по обновлению фасадов, кровли, благоустройству территории. На сегодняшний день благоустройство закончено на 90%, остается посев газонов. Работы по фасаду и кровле ведутся по графику и тоже близки к завершению. Работа очень ответственная - большой объём надо сделать в весьма короткие сроки. Но все сотрудники компании понимают важность объекта, поэтому трудятся добросовестно. Со всеми службами больницы и минздрава мы оперативно отрабатываем все сложные моменты и постараемся выполнить весь объем работ даже раньше установленного контрактом.

На текущий момент проведена колоссальная работа, вывезены тонны строительного мусора. Только с крыши сняли 550 тонн - столько накопилось за десятилетия бесконечного латания протекающих крыш. Причем, металл был настолько ржавый, что его можно было проткнуть пальцем, рассказывает главврач. Сейчас это надежная крыша, изготовленная и уложенная по новым технологиям. 

Фото:http://samregion.ru

#Самара #здравоохранение #ремонт #больница #Семашко

КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Главы Самарской области и Ямало-Ненецкого автономного округа подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве Максим Соколов: «Поддержка транспортного комплекса Самарской области после ЧМ-2018 продолжится» В Самаре состоится мастер-класс и чемпионат по бочче среди лиц с ПОДА В Самаре пройдет Большой Войсковой Круг Волжского Войскового Казачьего Общества В Тольятти перекроют движение транспортных средств на Хрящевском шоссе В Самаре временно ограничат движения на пересечении Московского шоссе, улиц Луначарского и Гагарина Дмитрий Азаров озвучил решения о дополнительных мерах соцподдержки: 90 поездок в месяц по социальной карте и возвращение денежной выплаты работающим ветеранам, чья пенсия ниже 13,5 тыс. рублей Дмитрий Азаров поставил задачу немедленно брать в работу все обращения граждан по отсутствию отопления На рабочей группе о вопросу оказания мер социальной поддержки населению были предложены конкретные варианты решения проблем XVII Фестиваль классического балета имени Аллы Шелест пройдет в Самарском академическом театре оперы и балета Детский мобильный комплекс больницы им. Середавина будет вести прием в Елховской центральной районной больнице

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.