24.10.2017 15:28
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
ПРОСМОТРОВ: 1253
Самарский диализный центр примет первых пациентов уже в ноябре
 
24 октября, врио Губернатора Самарской области Дмитрий Азаров посетил Самарскую областную клиническую больницу имени В.Д.Середавина.

Глава региона осмотрел построенный в рамках государственно-частного партнерства современный центр экстракорпоральной гемокоррекции и клинической трансфузиологии. Объем инвестиций составил около 500 млн. рублей. Центр общей площадью около 5 тысяч  квадратных метров сможет принимать до 400 пациентов с хронической болезнью почек со всей области. Уже установлено и готово к работе самое современное оборудование.

Новый центр гемодиализа, оборудованный по самым высоким мировым стандартам, должен был открыться еще в августе текущего года. Однако из-за проволочек с оформлением документации ввод медицинского учреждения постоянно откладывался. При том, что сейчас в Самарской области проходят процедуру гемодиализа более 1200 человек и, по словам врачей, количество людей, нуждающихся в гемодиализе и пересадке почки, увеличивается из года в год на 70-80 человек. Действующее отделение больницы им. В.Д. Середавина построено более 40 лет назад и уже не вполне отвечает современным требованиям. 

Дмитрий Азаров поручил профильным министрам немедленно разобраться в сложившейся ситуации, причинах ее возникновения, и в тот же день доложить о принятых мерах. Глава региона подчеркнул, что к таким социально значимым проектам государственно-частного партнерства должно быть повышенное внимание  со стороны курирующих органов власти.

Напомним, что Президент России Владимир Путин особое внимание обращал на то, что государственно-частное партнерство должно стать одним важнейших механизмов реализации социальной политики. 

В своем недавнем телеинтервью глава Самарского региона дал жесткую оценку инвестиционному климату, который сформирован в области: «За последние 2 года мы потеряли 35% инвестиций в основной капитал. По оценке Агентства стратегических инициатив, сейчас мы на 65-м месте в стране из 86 регионов. При нашем потенциале мы одни из худших в стране по этому показателю. И ждать, что к нам придут инвесторы, в такой ситуации просто не приходится. Нам надо ее менять кардинальным образом. Надо создавать благоприятную среду, разобраться с выдачей разрешительных документов…»

Вчера же стало известно, что 23 октября министерством строительства выдано разрешение на ввод в эксплуатацию Центра гемодиализа. Следующий этап – передача объекта от инвестора в государственную собственность.

Прием первых пациентов начнется в ноябре текущего года.

Фото:https://upload.wikimedia.org

#Самара #здравоохранение #власть #Азаров #гемодиализ
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Организацию движения на Московском шоссе обсудили с жителями Самары В центрах соцобслуживания населения Самарской обаласти ежемесячно будут проходить Дни открытых дверей 69 новых автофургонов пополнили автопарк Почты России в Самарской области Рабочая поездка Михаила Бабича в Самарскую область В Крещенскую ночь окунуться в святую воду тольяттинцам разрешат только в искусственных и закрытых водоемах Самарские пятиборцы выиграли всероссийский турнир С жителями региона обсудят организацию дорожного движения на Московском шоссе В Новокуйбышевске после капремонта открылась школа В Самарской области пройдет фестиваль «Душа баяна» Самарская команда «Дрим Тим» завоевала бронзу чемпионата России по синхронному катанию на коньках Спортсменам Самарской области начали выдавать единую брендированную экипировку

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.